Мелитопольцы снимут особенные фильмы для фестиваля «Кино» (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 398
10 Декабря 2018 17:31 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

Сегодня в ДК им. Т. Шевченко состоялась встреча представителей национально-культурных обществ с президентом Ассоциации нацменьшинств Запорожской области Науфалем Хамдани.

На встрече рассматривались три главных вопроса: планы мероприятий на следующий 2019 год, фестиваль «Кино» и проведение новогодних праздников.

В этом году Департамент культуры, туризма, национальности и религии выделил 600 тыс. грн., из них 550 тыс. грн. ушло на организацию общих праздников.

На грядущий год каждое национальное общество Мелитополя должно подготовить проекты праздников, за которые будут голосовать. Лучшие проекты будет финансировать вышеупомянутый департамент.

На фестиваль «Кино» каждому национальному обществу нужно подготовить по одному 30-минутному фильму о своем народе. Но, как объяснил Н. Хамдани, это должен быть особенный фильм, в котором как можно полнее раскрывается народ как национальность.

Также представители национальных обществ обсудили проведение новогодних праздников. А встречать Новый год представители национальных меньшинств планируют все вместе в 20-х числах декабря в Запорожье. 





Фото автора



 
 
 

Версия для печати