Звезда «Кавказской пленницы» Наталья Варлей обвинила режиссера фильма в сексуальных домогательствах

Добавить новость

Просмотров: 560
9 Декабря 2018 18:35 | Автор: Марина РУСАКОВА

Сексуальные домогательства – они были не только в Голливуде, а и в советском кино: рассказ знаменитой «кавказской пленницы» Натальи Варлей.

На фоне голливудских скандалов истории советского кинематографе можно назвать скромными, если это слово применимо к таким ситуациям. Одну из пикантных историй описывает знаменитая «спортсменка, активистка и просто красавица» Наталья Варлей. В своей книге Канатоходка актриса рассказала о неприятном случае, который произошел с ней во время съемок фильма Кавказская пленница. Что же случилось тогда? И какую тайну хранила женщина так много лет?

Съемочная группа проживала в гостинице. В это время у Александра Демьяненко, исполнителя главной мужской роли Шурика, был день рождения. Кинематографисты праздновали его вместе в ресторане. После застолья главный режиссер знаменитого фильма Леонид Иванович Гайдай вызвался сопровождать Варлей до гостиницы. Однако, дойдя до дверей комнаты девушки, режиссер не пошел к себе в номер, где проживал вместе с супругой, а толкнув ногой дверь, вошел в комнату Натальи, несмотря на ее протесты и попытки остановить режиссера.

Пройдя в номер, он присел в кресле у окна. Смущенная актриса, будучи подчиненной известного режиссера, неловкими рассказами пыталась сгладить неловкую ситуацию. Через некоторое время они услышали торопливые шаги и в номере появилась жена Леонида Ивановича Нина Петровна. Наталья встретила ее на пороге. Все, что ей пришло в голову в эти минуты, была фраза: «Мы здесь говорим о работе!». Супруга режиссера хмыкнула, развернулась и вышла.

Леонид Гайдай поднялся и пошел в направлении выхода. Наталья вслед за ним, надеясь, что режиссер уйдет, она закроет за ним. Однако ошиблась: Леонид Иванович захлопнул дверь и бросился к ней с поцелуями и объятиями. Она оттолкнула и выставила его. Не найдя отзыва, режиссер удалился.

На следующий день во время съемок, Гайдай вел себя так, как будто ничего не случилось. Через несколько дней Наталья узнала, что на озвучку ее роли была приглашена другая актриса: ею стала Надежда Кудрявцева, одна из 500 претенденток на главную роль в фильме Кавказская пленница, которые проиграли Наташе. Ситуация расстроила девушку и довела до слез.

Прошло более полувека, как был снят знаменитый фильм, и более четверти века со дня смерти Леонида Гайдая. Наталья Варлей рассказала, что через много лет после случившегося, незадолго до смерти, знаменитый режиссер, уже будучи больным человеком, пригласил ее к себе и попросил прощения за совершенную грубость.



Источник: clutch



 
 
 

Версия для печати