Врачи рассказали о скрытых опасностях новогодних елок

Просмотров: 605
4 декабря 2018 06:30
Врачи рассказали о скрытых опасностях новогодних елок фото
Аллерголог-иммунолог Кара Вада из Университета штата Огайо выступила в прессе с информацией и предостережением о так называемом синдроме новогодней елки. Читай, чтобы узнать подробности.

Синдром новогодней или рождественской елки – это целый комплекс аллергических реакций, вызываемых у людей в ответ на сок, пыльцу и плесень традиционных новогодних деревьев. Среди симптомов отмечаются зуд, кашель, частое чихание, покраснение в глазах, красные воспаления на коже, насморк и головная боль. Аллерголог также отметила, что чаще всего такой набор симптомов можно наблюдать после покупки настоящего, «живого» хвойного деревца.

«Ель способна выделять особый раздражающий сок, который опасен тем, что может вызывать серьезную сыпь. Помимо этого, пыльца хвойного дерева сама по себе является основным аллергеном», — рассказывает Кара Вада.

Врачи также отмечают, что синдром новогодней елки довольно часто провоцирует и вполне безобидные нарушения в организме. Но, все-таки, в ряде случаев такой симптом может стать настоящей угрозой организму, так как возникшая на новогоднюю елку аллергия способна приводить к осложнениям вплоть до развития серьезной пневмонии.

Подобные осложнения специалисты напрямую связывают с распространением спор грибка, который поражает около 70% всех елей. А если учесть тепловой эффект гирлянд и центрального отопления, то грибок новогодних елок будет разрастаться еще быстрее, а его споры получат возможность более свободно перемещаться по воздуху. При этом всем, грибковые споры могут с легкостью проникнуть в легкие и пагубно воздействовать на бронхи и дыхательные пути.

Плюс ко всему, развитию синдрома новогодней елки вполне могут посодействовать химикаты, которыми продавцы так любят обрабатывать хвойные деревья в борьбе с вредителями или для того, чтобы сделать елочку более привлекательной для покупателей. В группу риска пострадать от синдрома новогодней елки входят курильщики, аллергики и люди с бронхиальной астмой. Но даже если все в семье здоровы, оставлять в доме живую елку более недели нельзя — предупреждают специалисты.

Источник: clutch
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: