Акимовцам предоставляют льготный тариф на электроотопление

Просмотров: 617
3 декабря 2018 18:33
Мы уже писали неоднократно о том, что в Акимовке есть проблемы с отоплением.

По информации главы Акимовского поссовета Валентины Громыхиной, 400 квартир поселка оставались на централизованном отоплении, 82 из них уже оказана материальная помощь для перехода на индивидуальное отопление. Общая сумма оказанной материальной помощи составляет 1 млн. 425 грн. из выделенных на Программу 2 млн. грн.

В. Громыхина рассказывает, что заявлений на помощь было получено намного больше. Однако, получили деньги только те, кто соответствует критериям отбора. Отказано в помощи людям, которые имели достаточно высокий материальный доход, тем, кто имел два-три жилья, людям, которые сдают свое жилье в аренду, а сами проживают на данный момент за границей.

Проблемный дом по ул. Мелиораторов, 3 не был подключен к централизованному отоплению. Из местного бюджета власти выделили 138 тыс. грн, дабы сделать «обвязку» дома газовыми трубами. На данный момент половина квартир этого многоэтажного дома уже подключилась к автономному газовому отоплению.

Местные власти были уверенны, что сейчас большинство людей станут переходить на газовое отопление, как это было в первую «волну» подключения. Однако большая часть населения остановило свой выбор на электроотоплении. То есть люди покупают электрические конвекторы и используют их вместо батарей. Причем такой выбор финансово обоснованный. Как нам рассказали в Акимовском поссовете, эти люди заключают договоры с РЭСом, оформляют проект и им предоставляется льготный тариф на отопление – 3 тыс. кВт по цене 0,93 коп. за 1 кВт. Дело здесь не только в финансовой стороне. Если проект на электроотопление оформляется в течение 1-2 дней, то на газовое – до двух недель. Стоимость перехода на электроотопление – 6 тыс. грн., а на газовое – 20-30 тыс. грн.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: