Минюст предложил надевать на насильников электронные браслеты после освобождения для мониторинга

Просмотров: 492
29 ноября 2018 20:31
Минюст предложил надевать на насильников электронные браслеты после освобождения для мониторинга фото
Министерство юстиции предложило надевать электронные браслеты на насильников и педофилов после того, как преступники выйдут из места заключения. Об этом сообщил замминистра юстиции по пенитенциарной системе Денис Чернышов в интервью "Сегодня".

По его словам, такой способ объединяет в себе сразу три вещи: электронный браслет - это и условно-досрочное освобождение, и замена лишения свободы на мониторинг, и мониторинг насильников после того, как преступники отбыли наказание.

"Пока в Украине электронный мониторинг осуществляет только МВД в рамках ст. 195 УПК (то есть речь об электронных браслетах). Регламент ношения и поведения человека прописывает суд, это мера пресечения для подследственных. Например, он должен быть дома с такого-то часа и не может покидать такого-то радиуса. Мониторит это все МВД, обслуживает прибор, меняет источники питания и так дальше. Но в мире применение такого мониторинга намного шире, чем у нас. Это и условно-досрочное освобождение, и замена лишения свободы на электронный мониторинг, и мониторинг насильников и педофилов, даже после того, как они отбыли наказание. Сроки в разных странах различные, устанавливает суд", - заявил Чернышов.

Чернышов подчеркнул, что преступники будут самостоятельно платить за аренду и эксплуатацию электронного браслета.

"Мы предлагаем: заменять определенной категории лиц лишение свободы на электронный мониторинг, применять мониторинг к тем, кто вышел на УДО, по западному образцу — к насильникам и педофилам... Словом, применять мировой опыт в той части, которую можно и логично имплементировать у нас", - добавили в ведомстве.

Источник: newsone
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: