Смартфон становится компьютером: Samsung запустит бета-программу Linux on DeX

Просмотров: 634
11 ноября 2018 14:38
Смартфон становится компьютером: Samsung запустит бета-программу Linux on DeX фото
В прошлом году Samsung впервые рассказала о приложении Linux on Galaxy, которое позволит запускать настольную операционную систему на мобильных устройствах. С тех пор проект успел сменить название на Linux on DeX, а в ходе конференции разработчиков SDC 2018 компания анонсировала открытую бету.

Как это работает?

Linux on DeX создаёт контейнер для десктопной ОС. Прямо в приложении или через сайт Samsung нужно загрузить кастомный образ Ubuntu 16.04 LTS и распаковать его. Перед скачиванием стоит убедиться, что на устройстве свободно как минимум 8 ГБ встроенной памяти, в списке требований также указаны 4 ГБ оперативной памяти — это ресурсоёмкий процесс. Графический интерфейс системы доступен только в режиме DeX на большом экране, а терминал можно открыть и без него.

Теперь стоит упомянуть об ограничениях. Linux on DeX пока будут поддерживать только флагманские смартфон Samsung Galaxy Note 9 и планшет Galaxy Tab S4. Пользователи могут рассчитывать на нормальную работу только тех приложений, которые совместимы с 64-разрядной архитектурой ARM. Загрузить любой другой дистрибутив не получится.

ОС будет работать в полноэкранном режиме, вернуться в интерфейс Android можно, оставив курсор вверху или внизу окна хотя бы одну секунду. В Ubuntu разработчики смогут писать код на C/C++/Java в привычной среде.

Как участвовать?

Samsung принимает заявки желающих до 14 декабря 2018 года. Бета-версию Linux on DeX можно будет загрузить уже с 12 ноября.

Источник: Samsung
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: