"Сатанинский храм" подал в суд на создателей сериала "Сабрина"

Просмотров: 590
10 ноября 2018 17:50
Сатанинский храм подал в суд на создателей сериала Сабрина фото
Американская группа гражданских активистов "Сатанинский храм" подала в суд на создателей телесериала "Леденящие душу приключения Сабрины" за незаконное, с точки зрения активистов, копирование статуи Бафомета.

Сумма иска составляет 50 миллионов долларов.

Активисты обвиняют компанию Netflix и студию Warner Bros в том, что они использовали точную копию придуманной "Сатанинским храмом" статуи Сатаны в образе Бафомета, на которую у сервиса нет прав.

Netflix и Warner Bros отказались комментировать обвинения в свой адрес.

Представители "Сатанинского храма" заявляют, что Сатана является для них не сверхъестественным существом, каким предстает Бафомет в сериале, а литературным образом, символом мятежа против тирании. Таким образом, как утверждают последователи "Сатанинского храма", Netflix и Warner Bros не только нарушили права движения, но и ввели в заблуждение зрителей сериала относительно происхождения статуи и того, что она символизирует.

Иск был подан в суд Нью-Йорка в минувший вторник. Активисты "Сатанинского храма" говорят, что изображение придуманной ими статуи Бафомета появляется в четырех эпизодах сериала.

Один из основателей "Сатанинского храма" Люсьен Гривз опубликовал в "Твиттере" две фотографии, демонстрирующие схожесть статуи, показанной в сериале, со статуей Бафомета.

Источник: bbc
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: