Как расчитать свадебное меню на человека?

Просмотров: 621
5 ноября 2018 18:21

Любое торжество предполагает тщательную подготовку, изучения всех деталей. Свадебное меню и вовсе одно из самых сложных, ведь следует угодить молодоженам и приглашенным. Расчет порций, к-во блюд, вес каждой отдельной позиции – все это заранее оговаривается с администратором и шеф-поваром. Не менее важна и винная карта – будьте безукоризненны и щепетильны во всем!

Jan Amor – семейное заведение, которое знает все и даже больше о правильном расчете блюд на свадьбу

Представьте, каким видите свой праздник, что будет входить в меню, какая подача блюд импонирует. Семейное заведение отлично подходит для подобных торжеств. Ниже перечень основных рекомендаций:

●      На столиках должно быть ровно такое количество позиций, чтобы хватило всем гостям без дополнительного заказа.

  • Высокая кухня отличается чуткостью к сезонным продуктам. Летом отдавайте предпочтение более легким блюдам, прохладительным напиткам, свойственных данному сезону овощам и фруктам.
  • Салаты – порционно, закуски горячего и холодного приготовления, а также нарезки (овощные и мясные) размещайте на общих тарелках.
  • Не забудьте о детях и гостях с особенными потребностями – диетические и вегетарианские кушанья будут уместны всегда.

Морепродукты в меню могут присутствовать, но здесь нужно быть осторожным в подборе заведения и узнать, где повара закупают ингредиенты. Примерная калькуляция для банкета длительностью 5-6 часов на одну персону ( в граммах):

  • Салаты – 200-250.
  • Холодные закуски, включая сыры, грибы, различные нарезки и прочее 350-400, горячие – 100-150.
  • Гарниры 150-200. Хороший ресторан в г. Тернополь предложит нетривиальные яства – для такого важного праздника картофельное пюре неуместно.
  • Горячие блюда (рыбка/мясо) 200-250.
  • Фруктовые ассорти + десерт около150-200.

Безусловно, это приблизительный расчет, ведь все люди имеют свое представление о превосходном банкете. Определитесь также с напитками: вода с газом и без, шампанское, крепкие вариации, соки/фреш/морс и вина 2-х видов – в среднем, полтора-два литра безалкогольных позиций на человека. Как максимально упростить организацию гастрономических вопросов? Довериться Ян Амор!

«Сім'я ресторанів Файне Місто» приглашает отметить венчание и бракосочетание в ресторане изысканной кухни Jan Amor

Все тернопольчаны знают, что из себя представляет «Сім'я ресторанів Файне Місто» – олицетворение веселья, уюта и душевного отдыха! Однако, празднование свадьбы требует не только этого, здесь требуется атмосфера, своеобразный шик.

 Роскошный интерьер заведения, европейская кухня и профессионализм команды Ян Амор не оставляет равнодушным. Вы не только сможете провести этот день идеально и памятно, но также получите помощь в организации банкета!

*


Похожие новости: