Переглядів: 1293

11 жовтня 2018 18:49

Много эмоций у мелитопольцев вызвал творческий вечер Валерия Розова  фото
В Мелитополе провели творческую встречу с поэтом
10 октября в центральной городской библиотеке им. М. Лермонтова прошел творческий вечер поэта Валерия Розова. Поклонники его творчества наполнили зал.

В. Розов родился 23 сентября 1948 г. в г. Котовске Одесской области. В 1972 г. он окончил Мелитопольский институт механизации сельского хозяйства по специальности «инженер-электрик». С 1987 года работал начальником отдела Мелитопольского государственного центра стандартизации, метрологии и сертификации.

Кроме профессиональной деятельности, главным увлечением и, по сути, делом жизни для В. Розова стала поэзия.

Уже более 40 лет В. Розов является членом Мелитопольского литературного объединения им. П. Ловецкого, изданы его поэтические сборники «Откровение», «В стране чувств», «Мир души моей». В 1989 г. за цикл стихов «Времена года» В. Розову присуждено первое место в областном поэтическом конкурсе, а в 1994 г. он стал обладателем второй премии в областном конкурсе авторского чтения.

В его творческой биографии был период, когда он на одном из мелитопольских телеканалов вел свою авторскую передачу. В то время В. Розов познакомился со многими знаменитыми людьми: Лев Лещенко, Ада Роговцева, Гарик Кричевский, участники ансамбля «Песняры», группы «На-на». Героями его передач были и мелитопольские талантливые личности: Александр Фесюк, Виктор Харин, Иван Олексенко.

Автор прочел присутствующим свои душевные и такие пронизывающие сердце произведения, а также рассказывал о себе, Мелитополе, родных улицах и т. д. Некоторые произведения сопровождались видеороликами о матери, родном городе, жизни, любви. Они будили воспоминания зрителей, возвращая их в разные периоды своей жизни.

Очень душевным и трогательным стал стих, а за ним видеоролик о самом дорогом человеке – матери. Чувственные кадры, музыка, затрагивающая струны души, – все это взбудоражило присутствующих. На глазах некоторых заблестели слезы.

В. Розов рассказал поклонникам своего творчества о Мелитополе и о его родной улице – Кирова, на которой он и вырос. И снова зазвучало волнующее душу стихотворение.

Многие стихи Валерия Алексеевича очень мелодичны, а поэтому много мелитопольских композиторов положили их на музыку. Творчество поэта-песенника В. Розова хорошо известно в Мелитополе и за его пределами.

Фото и видео автора