День степи отпраздновали на Каменной Могиле (фото, видео)

Добавить новость

Просмотров: 1426
15 Сентября 2018 17:11 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

Сегодня на территории национального историко-археологического заповедника «Каменная Могила» праздновали День степи. Гости праздника ознакомились с древней историей нашего края, приобщились к жизни, быту и боевым навыкам наших предков, населявших Северное Причерноморье тысячи лет назад.

Перед присутствующими развернули свою работу множество локаций. Желающие стреляли из лука, а также прыгали через костер. Именно стихия огня собрала вокруг себя большую часть гостей заповедника. Люди с удовольствием прыгали через костер, причем как дети, так и взрослые.

Работал на празднике и театр скифской доблести «Скифский стан», который реконструирует культуру, традиции и быт древнего народа. Участники театра завлекали присутствующих игрой на музыкальных этно-инструментах, угощали вкусными блинами с ароматным чаем из самовара, а также продавали различные обереги.

По словам участников скифского театра, оберег сам выбирает своего владельца. Стоит лишь положить его на руку и почувствовать тепло талисмана. Тот оберег, тепло которого вы сумеете ощутить, и будет вашим ангелом-хранителем.

В «Художественной мастерской» и «Археологической песочнице» каждый мог почувствовать себя немножко археологом и окунуться в мир раскопок.

На выставке-ярмарке красовалось множество авторских работ: вышитые картины, вязанные игрушки, картины из гербария и аксессуары из бисера. Все, что пожелает душа, можно было найти на ярмарке.

Также в заповеднике работала выездная торговля. Это дало возможность людям сделать кофе-паузу в насыщенной программе мероприятия и немного подкрепиться. Предлагали народу и ощутить вкус медовухи, которая, по словам продавцов, без труда вылечит простуду. Помимо медовухи продавали мед.

Однако погода внесла свои коррективы в программу праздника. Как только объявили первый коллектив выступающих, грянул дождь. Но это не стало помехой для организаторов, и сценические выступления были перенесены в холл административного здания. А так как дождь распугал гостей заповедника, концертную программу увидели далеко не все. Присутствующих, которые, несмотря на погоду, остались на празднике порадовали своими танцами и песнями народный крымско-татарский ансамбль «Гузель Къырым», народный ансамбль немецкой песни «Эдельвейс», образцовый ансамбль еврейского танца «МААЯН», караимский фольклорный ансамбль «Джамаат» и общество болгарской культуры «Балканы». 







фото и видео МВ



 
 
 

Версия для печати