Реестр получателей субсидий урезали наполовину

Добавить новость

Просмотров: 1451
12 Сентября 2018 11:02 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

В Мелитопольском районе урезали количество получателей субсидии
В Мелитопольском районе урезали количество получателей субсидии
Вполовину меньше домохозяйств в нынешнем отопительном сезоне имеют право на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Об этом вчера сообщила начальник районного управления социальной защиты населения Светлана Узунова.

В прошлом отопительном сезоне субсидию на коммунальные услуги получали более 10 тысяч семей, проживающих в районе. Государству пришлось компенсировать 92,9 миллиона гривен предприятиям, оказывающим комуслуги населению.

В связи с изменениями в порядке назначения субсидий половина субсидиантов лишились права на субсидии. По состоянию на 1 сентября сумма для компенсации - 48,7 млн. грн.

Руководитель управления соцзащиты отметила, что в исключительных случаях семье могут предоставить субсидию по решению комиссии. Однако большинство тех, кто обращается на комиссию все равно не получат право на субсидию. Таково законодательство.

На назначение субсидии на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в 2017 году было принято 1404 заявления, сумма начисленных средств составила 3,9 млн. грн, в этом году принято 1299 заявлений, сумма начисленных средств составляет 3,7 млн грн.

Также управлением была проведена работа по выплате гражданам района части неиспользованной субсидии (монетизации). Такую выплату получили 3933 человека на общую сумму 2502,0 тыс. грн. В этом году право на получение монетизации имеют 3007 человек.


 
 
 

Версия для печати