Нынешний август стал самым сухим за последние 30 лет

Просмотров: 726
5 сентября 2018 15:50
В Мелитополе подвели погодные итоги августа
В Мелитополе подвели погодные итоги августа
Август-2018 по подсчетам агрометеоролога метеостанции "Мелитополь" выдался самым сухим за последние 30 лет.

Об этом рассказала начальник метеостанции Валентина Жулинская. По ее словам, нынешний август характеризуется очень теплой и сухой погодой с большим дефицитом осадков. Средняя температура воздуха составила + 25,9 градусов, что на 4,2 градуса выше нормы, но на 0,4 градуса ниже, чем было зафиксировано в августе прошлого года. Выше всего столбики термометров поднялись 15 августа и показали 36,9 градусов жары. Максимальная температура на почве сотрудниками метеостанции была отмечена 5 и 14 августа, когда почва разогрелась до + 63 градуса. Минимальной температура воздуха была 22 августа - всего 15 градусов тепла, а на почве температурный минимум +14 град. пришелся на 12 августа.

Осадки мелитопольцы видели в августе всего один раз - 6 августа. Тогда, как сообщила В. Жулинская, пролилось всего лишь 6 мм живительной влаги, что составило всего 16 процентов месячной нормы. По подсчетам агрометеоролога метеостанции "Мелитополь", август 2018 года стал самым сухим за последние 30 лет; средняя относительная влажность составила лишь 41 процент, а минимальная влажность за сутки была 11 процентов.

Многие мелитопольцы ждут сентября, надеясь на осеннюю прохладу и освежающие дожди. Как отметила Валентина Ивановна, надежды эти могут исполниться уже 7-8 сентября, когда синоптики обещают в нашем регионе дожди, а местами грозы и снижение дневной температуры до +26 градусов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: