В Украине стартует строительство первой платной трассы - назван маршрут

Просмотров: 1015
27 июня 2018 16:53
Государственное агентство автомобильных дорог и стройкомпания «Бьюже Травю Пабликс» подписали документы о начале строительства и эксплуатации на основе концессии трассы из Киева в Белую Церковь и 1-й очереди киевской Большой кольцевой дороги.

Как сообщили в пресс-службе ГА «Укравтодор», меморандум сотрудничества касается строительства новых дорожных направлений на участке между трассами Киев-Чоп и Киев-Одесса. Инвестор, ГК«Бьюже», является оператором автостроительного рынка почти в ста странах с капитализацией более, чем пятнадцать миллиардов евро.

По словам присутствовавшей на процедуре подписания документов представителя Мининфраструктуры Н. Казначеевой, приход на украинский рынок «Бьюже» должен стать светлым, положительным знаком для других международных инвесторов.

Согласно планам Кабмина Украины, новый закон о концессионном строительстве, который будет принят парламентариями в течение этого лета, сможет привлечь в инфраструктуру страны больше инвесторов.

Работа по привлечению французской компании на украинский рынок началась еще в конце прошлого года. Согласие западного партнера участвовать в этом проекте ускорил принятый недавно закон, дающий право передачи на условиях концессии дорог госзначения общего пользования с целью строительства и эксплуатации.

Цена проезда по дороге из Киева в Белую Церковь составит 4,5 евро или девять евроцентов за один километр.

Источник: avtovod.org.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: