Рецепт дня: рыбные тефтели в томатном соусе

Переглядів: 1455

25 червня 2018 07:06

Рецепт дня: рыбные тефтели в томатном соусе фото
Вкусное и сытное блюдо для ужина
Рыбные тефтели в томатном соусе - традиционное блюдо европейской кухни. В каждой стране тефтели готовят по-разному: добавляют разнообразные специи или дополнительные овощи, а тушат их, как правило, в томатном соусе. Кстати, сочетание рыбы и томатов просто идеально, а потому его можно назвать классическим приемом, который используется в кулинарии. Два этих вкуса прекрасно дополняют друг друга.

Это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина.

Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы.

В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) - 1 кг
белый хлеб - несколько ломтиков
репчатый лук - 2 шт. среднего размера
чеснок - 3 больших зубчика
крупная морковь - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
молоко - 400 мл
растительное масло - 4 ст. л.
томатный сок - 250 мл
петрушка - для украшения
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
паприка молотая - 0,5 ч. л.
молотый имбирь – щеп.
смесь приправ для рыбы - 0,5 ч. л.
мелкая соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Залить хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний.

2. Помыть и обсушить бумажными полотенцами филе, порезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с отверстиями средней величины.

3. Отжать хлеб от лишней жидкости и измельчить его с помощью ручной мясорубки, добавить к рыбному филе.

4. Одну луковицу пропустить через мясорубку, добавить к остальным ингредиентам.
Вбить в полученную смесь яйцо.

5.Чеснок пропустить через пресс и добавить его в фарш. Посолить, добавить молотую паприку, черный перец, немного имбиря, смесь приправ для рыбы. Тщательно перемешать рыбный фарш, чтобы он получился однородным. Оставить его на 15 минут, чтобы он настоялся.

6. Приготовить соус. Вторую луковицу порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

6. На сковороде на растительном масле пассеровать лук и морковь на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически перемешивать. Затем залить овощи томатным соком.

7. Немного посолить овощи и добавить черный перец. Довести томатный соус до кипения. Накрыть сковороду крышкой и немного уменьшить огонь. Тушить соус 5 минут, после чего выключить огонь.

8. Из готового фарша сформировать небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 см. Чтобы работать было удобнее, смочить руки в холодной воде. Выложить рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 см), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

9. Аккуратно залить тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой.

10. Поставить форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

Готовое блюдо украсить веточкой петрушки и подавать горячим с гарниром.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: