Секреты идеальной заморозки ягод: сохраним все витаминки для зимы

Просмотров: 1395
20 июня 2018 07:08
Замороженные ягоды: вкусно и полезно
Замороженные ягоды: вкусно и полезно
Ягоды - настоящий кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Сейчас сезон клубники, земляники, малины, скоро подоспеют смородина, крыжовник. Как заготовить их на зиму, сохранив все полезные свойства?

Многие хозяйки заготавливают на зиму различные варенья и джемы, но в таком переработанном виде ягоды утрачивают большинство своих полезных свойств. Предлагаем вам заморозить ягоды и наслаждаться их вкусом и пользой круглый год.


1. Выбрать и подготовить ягоды



Старайтесь для заморозки выбирать самые свежие ягоды, идеально, если они будут только сорваны с куста. Плоды будут целые, не успеют пустить сок и их можно заморозить целиком.

Ягоды нужно промыть: лучше это делать в дуршлаке или сите под проточной водой, чтобы она сразу стекала. Удалите хвостики и черенки, просушите ягоды, разложив их на полотенце.

2. Предварительная заморозка



Возьмите поддон из холодильника или обычный противень, застеленный пергаментом, и разложите ягоды в один слой. Отправьте в морозилку на 3-4 часа. Когда ягоды станут твердыми, их можно будет переложить в контейнер или специальный зип-пакет для заморозки.

Такие пакеты многоразовые и очень удобны в использовании, их легко открывать и закрывать. Ягоды, которые пустили сок и примялись, тоже можно заморозить. Перебейте их в блендере, по желанию добавьте сахар, разлейте в формочки для льда и заморозьте.

Замерзшее пюре достаньте из формы, переложите в контейнер или пакет и положите в морозильную камеру на хранение. Такие фруктовые «кубики» идеально добавлять в кашу или йогурт, а также в выпечку.

Смородину, чернику и клюкву можно замораживать сразу в пакетах, достаточно просто тщательно перебрать, промыть и обсушить ягоды.

3. Условия хранения



Замороженные ягоды нужно хранить в морозильной камере при температуре от -18 градусов около 8-12 месяцев. Главное не допускать разморозки и повторно не замораживать.

Размораживать ягоды нужно в холодильнике.

Такой способ хранения ягод очень удобный и нехлопотный, по сравнению с варкой варенья или сушкой, а пользы и вкуса намного больше!

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Источник: KOLOBOK.UA

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: