Рецепт дня: маринованная капуста по-гурийски

Просмотров: 1092
19 июня 2018 07:05
Хрустящая и острая капуста по-гурийски
Хрустящая и острая капуста по-гурийски
Яркая, хрустящая и очень вкусная капуста для любителей острых закусок. Ее так просто приготовить дома!

Главное - купить хороший кочан: он должен быть довольно большим, плотным и обязательно светлым, почти белым.

Она послужит прекрасным дополнением к мясу или гарниром и станет отличной закуской к крепким напиткам.

Готовится такая капуста проще простого, быстро и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

кочан капусты весом примерно - 2 кг
морковь средняя - 1-2 шт.
свекла - 1 большая или 2 маленьких
чеснок - 1 головка

для маринада:

вода - 1 л
яблочный уксус 6% - 200 мл
растительное (оливковое) масло - 200 мл
сахар - 200 г
соль 2 - ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
черный или душистый перец горошком - 3 шт.
гвоздика - 3 шт.
острый зеленый перец - 0,5 шт.

Приготовление:

1. Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, листья нарезать квадратами 3-4 см. Морковь нарезать соломкой, свеклу крупно нарезать, чеснок нарезать тонкими ломтиками.

2. Приготовить маринад: влить в сотейник воду, добавить растительное масло, сахар, соль, острый перец и все специи. Поставить маринад на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 3 минуты, затем снять с огня и влить уксус.

3. В бидон или емкость для маринования выложить: на дно несколько кусочков свеклы, немного чеснока, несколько кусков капусты вперемешку с морковью, затем снова свеклу и т. д., пока бидон не заполнится. Сверху должна оказаться свекла.

4. Залить емкость горячим маринадом и придавить тарелкой или крышкой, утопив ее в маринаде.

5. Оставить емкость при комнатной температуре на 24-48 часов. Через 2 дня готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: