Воспитанница экоцентра отдохнула в "Молодой гвардии"

Просмотров: 1028
2 июня 2018 13:54
Воспитанница экоцентра отдохнула в Молодой гвардии фото
С массой ярких впечатлений вернулась домой воспитанница Мелитопольского центра эколого-натуралистического творчества ученической молодежи Лина Гнатенко после отдыха в Украинском детском центре "Молодая гвардия" в Одессе.

Путевка в этот центр стала наградой за победы во всеукраинских акции "Леса для потомков" и конкурсе "Новогодняя композиция".

Воспитанница кружка "Юные аквариумисты" (руководитель Н. Касьянова) Л. Гнатенко отдыхала на четвертой тематической смене "Сохраним родной край" в "Молодой гвардии". По ее словам, юные экологи со всей Украины проживали в лагере "Солнечный" на территории УДЦ. Лагерь состоял из городков-отрядов, каждый из которых имел свои название и девиз. Жизнь в лагере была насыщена разнообразными событиями - форумами, конкурсными и концертными программами, экскурсиями, викторинами, встречами с интересными людьми, тематическими праздниками.

- Во время работы "Форума юных экологов" мне повезло побывать на экскурсии в Одесской национальной академии пищевых технологий - одном из самых больших учебных заведений Украины, безграничном просторе науки, современных технологий и новейших идей, - рассказала Лина. - Нам демонстрировали разработки техники, которая помогает сохранять климатические, экологические и энергетические ресурсы нашей планеты. Поэтому не удивительно, что после этой экскурсии каждый второй в нашем отряде захотел в будущем стать студентом одного из факультетов Одесской академии.

Деятельность форума продолжилась в работе музея-лаборатории "Климат творит историю", которая помогла исследовать, как каждый из нас может повлиять на климат, и как климат изменил ход истории человечества. Каждый "Солнечный" городок раскрыл одну из проблем климата, описав ее на примере своего опыта. Юные экологи исследовали ледниковый период и работу условного вулкана, то, как свет проходит сквозь загрязненную воду, проблему глобального потепления.

В один из дней ребята приняли участие в квесте ко Дню Черного моря: придумывали песни о Черном море, рисовали листовки, выполняли увлекательные задания. Но самым интересным было задание на берегу моря - на песке дети создавали творческие инсталяции. А еще о сокровищах Черного моря им рассказал научный сотрудник Института морской биологии, мастер подводной съемки Александр Куракин.

8 мая в День памяти и примирения юные экологи посетили фотодокументальную выставку "Украинцы в составе объединенных наций победили агрессора". Детям рассказали жизненные истории об украинцах, воевавших во Вторую мировую войну и проявивших необыкновенные мужество и самопожертвование. А 9 мая состоялась церемония "Помним. Побеждаем". Особенно волнующим был момент, когда в память о погибших одесских моряках на воду спустили венки.

Отдых в лагере подарил знакомство с феерическим человеком, создателем любимейших песен "Молодой гвардии" и разнообразных танцевально-песенных игр Иосифом Чуприком и заслуженным артистом Украины Олегом Марцинковским.

Три недели отдыха были наполнены запоминающимися событиями: день именинника, акция "Чистый берег", дискотеки, прохождение линии препятствий в веревочном парке, экскурсии по Одессе, посещение театра оперы и балета, вечерницы возле костра с песнями и печеной картошкой. Но эти три недели пролетели незаметно, и наступило время прощания с "Молодой гвардией". "Немного грустно вспоминать, ведь это уже в прошлом, но вернулась я домой с массой позитивных эмоций и телефонами моих новых друзей с Киевщины, Кировоградщины, Черниговщины, Львова. Этих друзей мне подарила "Молодая гвардия"", - говорит Лина.

Фото предоставлены ЦЭНТУМ. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: