Рецепт дня: огурцы с мясом по-корейски

Переглядів: 1534

25 травня 2018 07:03

Рецепт дня: огурцы с мясом по-корейски фото
Оригинальное блюдо - огурцы с мясом по-корейски
Замечательный рецепт для всех поклонников корейской кухни. Очень оригинальное блюдо, можно подавать и как салат, и как мясную закуску. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.

Готовится довольно легко, продукты в рецепте всегда под рукой. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, на любителя.

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом, называются - веча. Это распространенная острая закуска имеет много разновидностей. Блюдо можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

После приготовления блюдо лучше убрать в холодильник часиков на 7, если выдержать и не съесть, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

• 2 тонких длинных огурца
• 400 г (или немного меньше) говядины
• 1 средняя луковица
• 1 сладкий красный перец
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. без горки красного острого перца
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 2 ст. л. уксуса 5%
• 3-4 ст. л. соевого соуса
• 1 ч. л. соли
• 3-4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть - на половинки вдоль, а половинки - на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.



2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами.



3. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок.



4. Хорошенько разогреваем антипригарную сковороду, огонь должен быть сильным все время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая, сразу же добавляем лук, перемешиваем.



5. Затем добавляем соевый соус, жарим еще пару минут, перемешиваем и тут же выливаем все содержимое сковороды на огурцы.



6. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом.



7. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и посыпать обжаренными семенами кунжута.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: