Идет "битва" знаний о природе родного края

Просмотров: 760
27 апреля 2018 07:35
Идет битва знаний о природе родного края фото
Мелитопольские школьники собрались на экослет
26 апреля в Мелитопольском центре эколого-натуралистического творчества ученической молодежи собрались школьные команды - лучшие знатоки природы родного края 8-10 классов на традиционный эколого-краеведческий слет.

Директор ЦЭНТУМ Татьяна Кот приветствовала юных экологов и напомнила, что экослет сегодня совпал с печальной датой - 32-й годовщиной техногенной катастрофы на Чернобыльской атомной станции, которая нанесла непоправимый ущерб экологии не только Украины, но и стран-соседей. Собравшиеся минутой молчания почтили память героев-ликвидаторов и всех украинцев, жизни которых унес "мирный" атом. Затем методист экоцентра Ирина Тараненко рассказала школьникам правила проведения экопутешествия по десяти станциям, на каждой из которых их ждало задание.

Названия станций тематические: "Определение животных уголка природы", "Определение травянистых растений", "Вечнозеленые растения", "Животные Красной книги Украины", "Растения Красной книги Украины", "Определение птиц региона", "Определение следов животных", "Определение древовидных растений". Кроме того, на "Туристической" членам экодружин предлагалось преодолеть "непроходимую" поверхность по кочкам и бревну, а на станции "Творческая" ребята могли поиграть, узнавая животных, которых члены их команд должны были нарисовать, прочитать задом-наперед, произнести без голоса, показать движениями. На этой станции было весело и шумно, на других же царила серьезная атмосфера. Правда, на станции, где определяли кто есть кто среди обитателей "живого уголка" экоцентра, "градус мимимишности" зашкаливал возле клеток с пушистым кроликом, разноцветным попугайчиком и шустрыми песчанками. Ребята так и норовили просунуть палец в клетку и погладить зверушку. Но педагоги шутили: "У нас не минус балл, а минус палец!".

Команды на маршруте сопровождали кружковцы и работники экоцентра, которые следили за временем выполнения заданий: на работу на станции отводилось пять минут. За это время команды должны были дать правильные ответы и заработать баллы. Каждый неправильный ответ - минус один балл. Победителем становится та команда, которая наберет наибольшее количество баллов. Какая из команд-участниц эколого-краеведческого слета вышла в победители, мы расскажем завтра.

Фото автора. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: