Инициативность «Текстиль-Контакт»: как с успехом преодолеть преграды на пути к развитию?

Просмотров: 622
14 апреля 2018 14:15

Не в правилах масштабного холдинга «Текстиль Контакт» стоять на месте. Учредитель компании Александр Соколовский регулярно находит все новые пути для развития, методы расширения. Несмотря на то, что за 20 лет было сделано многое, - каждый день судьба дает шанс продвинутся еще выше к триумфу.

Компания «Текстиль-Контакт» была основана в 1995 году, которая практически сразу придала бизнесмену Соколовскому известность. Признание было заслужено в корне новым родом деятельности для независимой Украины – закупка и поставка тканей зарубежных производителей. Не каждое ателье ранее могло позволить себе использовать европейские ткани, а приходилось довольствоваться продукцией соседних республик, естественно сомнительного качества. С приходом на рынок «Текстиль Контакт», украинская легкая промышленность значительно увеличила выработку качественной продукции, фабрики смогли разнообразить ассортимент одежды и домашнего текстиля.

Преимущество «Текстиль Контакт» над другими компаниями подобного рода, основывалось на широком разнообразии поставляемых тканей и выгодности предложений. Цена европейских и азиатских тканей оказалась «по карману» крупным компаниям и маленьким ателье.

Спустя несколько лет неустанного развития, ТОВ «Текстиль Контакт» преуспел во многих профилях легкой промышленности. Помимо закупки и поставки импортных тканей, компания успешно трудится над самостоятельной выработкой текстиля, пошивом предметов верхней одежды, спортивного и туристического инвентаря, спецодежды и элементов домашнего текстиля.

Итоги 2017 года: как изменился Текстиль Контакт?

Тяжелым, но продуктивным выдался для «Текстиль Контакт» и 2017 год. За 365 дней было сделано много открытий, были взлеты и падения.

Наиболее крупные победы Текстиль-Контакт в 2017 году:

  • Участие в государственных тендерах;
  • Открытие нового комбината в Богуславе;
  • Развитие первой украинской фабрики нитей.

Тендер – конкурс, основная идея которого состоит в борьбе нескольких компаний на получение заказа. Условия тендера заставляют производителей представить в заявке выгодное предложение о сотрудничестве. Продукция должна соответствовать высокому стандарту качества, цена быть приемлемой, а количество материала – в полном объеме.

«Текстиль Контакт», по мнению коммунальных предприятий, государственных учреждений и частых компаний – множество раз занимал первенство. Из тканей «Текстиль Контакт» были пошиты рабочие костюмы сотрудников железной дороги, киевского метрополитена и солдат армии.

Открытие нового комбината в Богуславе – действительно крупная заслуга учредителя и партнеров. В связи с тяжелой обстановкой на Востоке Украины, «Текстиль Контакт» пришлось закрыть донецкий комбинат. Это значительным образом сказалось на общей производственной выработке. Чтобы дополнить объем хлопчатобумажной продукции и подарить жителям маленького городка рабочие места – в конце 2017 года, состоялось открытие комбината. Завод оснащен наилучшей техникой и аппаратурой нового поколения. На комбинате трудится более 500 человек.

В холдинг «ТК-Групп», помимо компании «Текстиль Контакт», также входит предприятие «ТК-Фурнитура». На основе предприятия, в 2017 году была открыта современная фабрика по изготовлению нитей.

Фабрика «Барва» находится в городе Борисполь, Киевской области. Основной деятельностью комбината является производство штапельной и армированной нитей.

Необходимость в открытии собственного комбината состояла в нескольких аспектах: повышенное качество и уверенность в продукте; приумножение капитала путем выработки конкурентоспособной продукции; отсутствием необходимости закупки нитей у зарубежных производителей.

Также, «Текстиль Контакт» дал жителям Борисполя новые рабочие места с выгодными условиями сотрудничества.

*


Похожие новости: