10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вас богиней на кухне
Переглядів: 1944
21 березня 2018 08:00

Предлагаем ознакомиться с идеями, как просто и легко творить на любимой кухне с еще большим удовольствием.
Вы же не можете держать все рецепты в голове? Или знать абсолютно точно, в какой последовательности нужно класть в блюдо те или иные ингредиенты, или какой кухонный «гаджет» поможет сделать привычное блюдо особенно вкусным?
Поэтому наверняка не откажетесь от порции полезных советов и секретов, которые откроют вам глаза на многие вещи.
1. Как сделать сэндвич поджаренным снаружи, но мягким внутри? Просто положите в один слот тостера два кусочка хлеба.
.jpg)
2. Рис, белый, рассыпчатый... Как приготовить такой, а не серую массу? Добавьте в воду лимонный сок или лимонную кислоту в небольших количествах, а кастрюлю не накрывайте крышкой.
.jpg)
3. Лимонный сок - отличная приправа для овощных салатов, курицы и рыбы. Чтобы выжать из одного лимона максимум сока, подержите фрукт в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15-20 секунд.
.jpg)
4. Пышный омлет - вкусный и легкий! Делимся секретом от шеф-повара: добавьте к яйцам 1-2 ложки холодной воды. Омлет поднимется и будет выглядеть очень аппетитно.
.jpg)
5. Хрустящие драники за считанные секунды? Приготовьте их в вафельнице.
.jpg)
6. Если вы собрались приготовить мясной стейк, а белого вина дома не оказалось, возьмите сахар и белый уксус. Растворите первый в последнем и используйте в качестве альтернативы вину.
.jpg)
7. Хотите внести особенную нотку в салат? Оказывается, овощи отлично сочетаются с ванилью. Капните немного этой изысканной специи в салат - и вы будете приятно удивлены вкусом.
.jpg)
8. Печень не всегда она получается мягкой... А вы посолите блюдо в конце приготовления.
.jpg)
9. Яичный белок и желток не раскрошатся во время нарезки вареного яйца, если вы смочите лезвие ножа холодной водой.
.jpg)
10. Как приготовить легкий бульон? Добавьте в него несколько кубиков льда - суп или бульон получится менее наваристым и жирным.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: www. kolobok.ua
Вы же не можете держать все рецепты в голове? Или знать абсолютно точно, в какой последовательности нужно класть в блюдо те или иные ингредиенты, или какой кухонный «гаджет» поможет сделать привычное блюдо особенно вкусным?
Поэтому наверняка не откажетесь от порции полезных советов и секретов, которые откроют вам глаза на многие вещи.
1. Как сделать сэндвич поджаренным снаружи, но мягким внутри? Просто положите в один слот тостера два кусочка хлеба.
.jpg)
2. Рис, белый, рассыпчатый... Как приготовить такой, а не серую массу? Добавьте в воду лимонный сок или лимонную кислоту в небольших количествах, а кастрюлю не накрывайте крышкой.
.jpg)
3. Лимонный сок - отличная приправа для овощных салатов, курицы и рыбы. Чтобы выжать из одного лимона максимум сока, подержите фрукт в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15-20 секунд.
.jpg)
4. Пышный омлет - вкусный и легкий! Делимся секретом от шеф-повара: добавьте к яйцам 1-2 ложки холодной воды. Омлет поднимется и будет выглядеть очень аппетитно.
.jpg)
5. Хрустящие драники за считанные секунды? Приготовьте их в вафельнице.
.jpg)
6. Если вы собрались приготовить мясной стейк, а белого вина дома не оказалось, возьмите сахар и белый уксус. Растворите первый в последнем и используйте в качестве альтернативы вину.
.jpg)
7. Хотите внести особенную нотку в салат? Оказывается, овощи отлично сочетаются с ванилью. Капните немного этой изысканной специи в салат - и вы будете приятно удивлены вкусом.
.jpg)
8. Печень не всегда она получается мягкой... А вы посолите блюдо в конце приготовления.
.jpg)
9. Яичный белок и желток не раскрошатся во время нарезки вареного яйца, если вы смочите лезвие ножа холодной водой.
.jpg)
10. Как приготовить легкий бульон? Добавьте в него несколько кубиков льда - суп или бульон получится менее наваристым и жирным.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: www. kolobok.ua
Схожі новини: