Рецепт дня: самые ленивые голубцы в мире

Переглядів: 1693

9 березня 2018 08:00

Рецепт дня: самые ленивые голубцы в мире фото
Ленивые голубцы для занятых хозяеек
Это традиционное славянское блюдо готовят по-разному: и старательно заворачивая фарш в капустный лист, и в виде котлет, и даже единым, не порционным блюдом.

Кто сказал, что голубцы - это только капуста с начинкой? Главное, чтобы неизменной оставалась суть блюда - мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе. А какими способами вы подадите ваши голубцы, решать только вам.

Этот рецепт, наверняка, понравится как занятым хозяйкам, так и людям, которые любят голубцы и хотели бы попробовать это блюдо в разных способах приготовления.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 500-700 г
• Мясной фарш - 500 г
• Лук репчатый - 150 г
• Морковь - 100 г
• Рис - 70 г
• Лавровый лист - 2-3 шт.
• Соль, перец, чеснок - по вкусу

Приготовление:

1. Почистить морковь, лук, отделить от капусты плохие листы и вымыть кочан.

2. Пропустить через мясорубку лук и пару зубчиков чеснока. Морковь измельчить на крупной терке. Смешать фарш с этими ингредиентами.

3. В фарш добавить промытый несколько раз рис. посолит, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

4. Нарезать капусту. На глаз разделить всю нарезку на три части.

5. Первую часть капусты выложить на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделить фарш и выложить первую его часть поверх капусты. Чередовать капусту и фарш до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста).

6. Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, залить этим соусом капусту с фаршем на сковороде.

7. Содержимое сковороды, аккуратно и тщательно перемешивая, тушить на небольшом огне в течение 15 минут. Добавить к овощам и мясу пару лавровых листов, накрыть крышкой и продолжать готовить до размягчения риса. Посолить и поперчить ленивые голубцы по вкусу.

5. Выключить огонь, добавить лавровый лист (по желанию) и оставить настаиваться еще 15 минут.

Готовые ленивые голубцы разложить по тарелкам. Можно подавать как отдельное блюдо, а можно - с гарниром из картофеля или свежих овощей и ложкой сметаны.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: