Рецепт дня: картофельные галушки по-закарпатски

Просмотров: 2312
20 февраля 2018 08:03
Картофельные галушки по-закарпатски - легкое и быстрое в приготовлении блюдо
Картофельные галушки по-закарпатски - легкое и быстрое в приготовлении блюдо
Картофельные галушки по-закарпатски называются страпачки. По-видимому, это название произошло от словацкого слова «Страпатий» - лохматый.

Картофельные галушки очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Это блюдо очень простое и легко готовится. Обязательно возьмите его себе на заметку.

Картофельные галушки по-закарпатски можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам. Можно ими заправлять супы, борщи, бульон. Но чаще всего страпачки кушают как самостоятельное блюдо - с поджаренными кубиками копченого сала и квашеной капустой вприкуску.

Ингредиенты:

• Картофель - 400 г
• Сливочное масло - 50 г
• Яйца - 1 шт.
• Мука - 100 г
• Лук репчатый - 1-2 шт.
• Масло растительное - 3 ст. л.
• Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель хорошо промыть и отварить в кожуре. Охладить, почистить.



2. Размять картошку в пюре или натереть ее на средней терке, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.

3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.



4. Из готового теста сделать колбаску толщиной 2-3 см и нарезать ее на средние кусочки.
Немного обвалять их в муке.



5. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести воду до кипения, посолить, добавить 1 ст. л. растительного масла, чтобы галушки не слипались.

6. Кинуть галушки в кастрюлю, довести до кипения и варить, пока не всплывут.



7. Измельчить лук и поджарить его на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.

8. Выловить готовые галушки шумовкой, сложить в миску, посыпать жареным луком, перемешать.

Подавать галушки со сметаной, посыпав зеленью.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: