Мелитопольский борец стал победителем "полтавской битвы"

Просмотров: 1206
16 февраля 2018 19:00
Мелитопольский борец стал победителем полтавской битвы фото
Борец привез в Мелитополь награду
Мелитопольский борец, представитель спортивного клуба борьбы "Мелитополь" Георгий Хассай победил на чемпионате Украины по вольной борьбе среди взрослых до 23 лет и теперь готовится к ответственнейшему выступлению на Киевском международном турнире.

Город Мелитополь и СКБ "Мелитополь" на национальном чемпионате, проходившем в Полтаве 7-8 февраля, представляли два мелитопольских борца: студент МГПУ им. Б. Хмельницкого Егор Мурадьян, выступавший в весовой категории 70 кг, и студент ТГАТУ Георгий Хассай, выступавший в весе 79 кг. По словам тренера СКБ "Мелитополь" Валентина Русанова, этот чемпионат Украины стал первым этапом в отборе лучших спортсменов для участия в чемпионате Европы, который пройдет в июне в Турции, и для представления Украины на чемпионате мира в ноябре в Румынии. Так что этот старт был очень ответственным и открывал серьезные перспективы для борцов.

Тренер СКБ "Мелитополь" В. Русанов рассказал корреспонденту "МВ", что, к сожалению, Е. Мурадьян еще не оправился после серьезной травмы, что сказалось на его результате на чемпионате Украины. Два боя он выиграл, а в 1/4 финала проиграл своему сопернику. Однако, это не повод опускать руки, а прекрасная мотивация для дальнейших тренировок и совершенствования.

Мастер спорта Г. Хассай провел на чемпионат пять поединков: в трех досрочно победил, два боя ему пришлось в упорнейшей борьбе доказывать, что он - лучший. В итоге, Георгий завоевал золото чемпионата Украины и вошел в национальную сборную под номером один. Подготовили борцов тренеры СКБ "Мелитополь" В. Русанов и Михаил Зайцев.

Однако, почивать на лаврах ни его тренерам, ни Георгию не приходится. В эти дни они находятся на учебно-тренировочных сборах в Киеве, где готовятся к XXII Киевскому международному турниру, посвященному выдающимся борцам и тренерам. Этот турнир считается главным борцовским событием года. А в этом году он будет весьма представительным: более 30 стран подтвердили свое участие.

Спортсмены и тренеры СКБ "Мелитополь" выражают огромную благодарность ООО "Таврический аграрный союз" и фермерскому хозяйству "Казачье" за спонсорскую помощь и поддержку, благодаря которой мелитопольские перспективные борцы имели возможность поехать на чемпионат Украины, а также сейчас проживают в Киеве и ведут подготовку к престижному турниру. 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: