В Мелитополе забраковали 11 тонн молочной продукции и столько же овощей и мяса
Переглядів: 1685
6 січня 2018 10:31

Мелитопольские ветеринары не разрешили продажу
11301 кг молочной продукции, 11253 кг овощей и фруктов и 267 кг субпродуктов мяса говядины и свинины не допустили к реализации в минувшем году сотрудники Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины, которые контролируют торговлю на семи официальных рынках города.
Об этом журналисту «МВ» рассказала начальник ветлечебницы Ольга Угненко.
«По молочной продукции скажу, что нами было проведено почти 24 тысячи экспертиз, из которых 893 (3,7%) оказались положительными, в результате чего эту продукцию мы не допустили к реализации. А причины недопущения были такие: 35 кг забраковали из-за механических загрязнений, 102 кг из-за фальсификации, 951 кг – из-за низкой жирности, 2399 кг по органолептике (вкус, запах, цвет), а из-за низкой плотности 3572 кг (обычно это признак разбавления молока). Самое большое количество брака «молочки», 4242 кг, было из-за повышенной кислотности.
По растительной продукции мы за минувший год провели 83317 экспертиз, из которых 948 (1%) дали положительный результат. Из-за повышенного содержания нитратов мы забраковали 5149 кг продукции, а по органолептике 5863 кг. Продукцию квашения с повышенной кислотностью мы забраковали в количестве 241 кг.
Субпродукты говядины и свинины (печень и легкие) мы тоже не допускали к реализации. Почти вся отбракованная продукция была говядиной: выявили 257 кг субпродуктов говядины (браковали по дикроцелиозу) и только 10 кг свинины», – рассказала Ольга Угненко.
Об этом журналисту «МВ» рассказала начальник ветлечебницы Ольга Угненко.
«По молочной продукции скажу, что нами было проведено почти 24 тысячи экспертиз, из которых 893 (3,7%) оказались положительными, в результате чего эту продукцию мы не допустили к реализации. А причины недопущения были такие: 35 кг забраковали из-за механических загрязнений, 102 кг из-за фальсификации, 951 кг – из-за низкой жирности, 2399 кг по органолептике (вкус, запах, цвет), а из-за низкой плотности 3572 кг (обычно это признак разбавления молока). Самое большое количество брака «молочки», 4242 кг, было из-за повышенной кислотности.
По растительной продукции мы за минувший год провели 83317 экспертиз, из которых 948 (1%) дали положительный результат. Из-за повышенного содержания нитратов мы забраковали 5149 кг продукции, а по органолептике 5863 кг. Продукцию квашения с повышенной кислотностью мы забраковали в количестве 241 кг.
Субпродукты говядины и свинины (печень и легкие) мы тоже не допускали к реализации. Почти вся отбракованная продукция была говядиной: выявили 257 кг субпродуктов говядины (браковали по дикроцелиозу) и только 10 кг свинины», – рассказала Ольга Угненко.
Anonim
6 січня 2018 г. (12:09)
Ответить
а сколько еще тонн молочки откупилось((((
и вся продана!!!!
Схожі новини: