Рецепт дня: маринованные куриные желудочки в соевом соусе

Переглядів: 5121

20 листопада 2017 08:20

Рецепт дня: маринованные куриные желудочки в соевом соусе фото
Маринованные куриные желудочки - вкусная закуска

Маринованные куриные желудки - изумительно вкусная закуска, как правило, она нравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Вкус ее описать сложно, лучше попробовать приготовить, тем более, что делается это суперпросто.

Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря - не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно.

Ингредиенты:

Куриные желудочки  0,5 кг

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Уксус - 1/4 стакана

Подсолнечное масло - 1/2 стакана

Соевый соус - 1 ст. л.

Укроп – 1 пучок

Соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Прежде всего, желудочки надо отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа.

2. Дать остыть. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.

5. Чеснок пропустить через пресс. Подсолнечное масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить.

6. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.

7. Чесночную смесь вылить в желудочки. Аккуратно перемешатье.

8. Отправить в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

 






Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: