Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует избавляться

Переглядів: 1883

6 листопада 2017 08:26

Самые распространенные кулинарные ошибки, от которых следует избавляться фото
С кулинарными неудачами сталкивалась каждая хозяйка в своей практике.

Ниже собраны наиболее распространенные ошибки, которые многие допускают на кухне. Избавьтесь от них, и вкус ваших блюд всегда будет на высоте.

Правильное запекание картофеля

Чтобы получались идеальные дольки картофеля во время запекания, их необходимо залить на 1-2 часа водой, а затем запекать.
Вода уберет крахмал, и дольки получатся просто идеальными.

Пассеровать морковь и лук нельзя одновременно

Готовя пассеровку для супа, нужно сначала до мягкости и прозрачности обжарить лук, затем добавить морковь.
Дело в том, что лук дольше готовится, а если он пригорит, то соответствующий вкус будет и у блюда.

Лук нужно шинковать вовремя

Мало кому известно, что мелко нашинкованный лук быстро начинает горчить. Его нужно нарезать перед отправкой в блюдо.
Резать нужно острым ножом - от тупого кухонного прибора появляется горечь.

Нужно правильно варить помидоры с овощами

Ошибочно начинать варить овощи и помидоры одновременно - так процесс существенно затянется по времени.
Помидоры содержат кислоту, замедляющую приготовление блюда. Их нужно добавлять, когда блюдо практически готово.

Картофельное пюре нельзя делать блендером

Делать пюре, используя блендер, категорически запрещено - готовое блюдо в таком случае больше напомнит тягучий, невкусный клейстер. Пюре нужно делать толкушкой, взбивая после этого вилкой.
У профессиональных поваров свой секрет - они сливают воду полностью, немного подсушивают картофель в кастрюле и после этого измельчают.

Бульон нужно солить вовремя

Чтобы приготовить насыщенный бульон, солить его нужно не в начале приготовления, а в конце. Если посолить его сначала, то когда вода выкипит, он станет очень соленым.
Чтобы бульон получился вкусным, опускать мясо нужно в холодную воду - это важно.

Правильная нарезка стейков

Мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон, иначе самый сочный продукт в процессе приготовления превратится в жесткую «подошву».
Мясо, нарезанное поперек волокон, во время жарки не потеряет форму и останется сочным.

Специй в меру

Специи, используемые во время приготовления, должны подчеркивать вкус блюда.
Не стоит отказываться от них или класть в кастрюлю все, что есть в доме. Всего должно быть в меру.

Пицца с большим количеством начинки

В пицце должно быть в меру начинки - это позволит почувствовать вкус хрустящего теста, каждого компонента, входящего в состав начинки.
Изобилие начинки может не позволить тесту равномерно пропечься. Есть такую пиццу неудобно - вся начинка выпадает.

Изделия из теста нуждаются в большом количестве воды

Макаронные изделия, вареники и пельмени нужно варить в большой емкости с достаточным количеством воды.
Недостаток жидкости способен испортить блюдо - вареники, пельмени, макароны будут прилипать к стенке, ко дну, друг к другу. Такая еда точно не способна вызвать аппетит.

«Нет» промытым макаронам

Многие после приготовления макарон, пасты промывают их холодной водой - это грубейшая ошибка. На поверхности пасты есть крахмал, способствующий лучшему впитыванию соуса.
Хозяйки в Италии никогда не промывают пасту, используя воду, в которой она варилась, для разбавки очень густых соусов.

Правильное гашение соды

Все привыкли гасить соду уксусом, но это в корне неправильно. Во время гашения образуется углекислый газ, необходимый для придания тесту воздушности, но он быстро улетучивается.
Чтобы избежать этого, необходимо взять 2 стакана, заполнить их 1⁄4 водой. В один стакан насыпать соду, а в другой - чайную ложку сока лимона. Затем это вылить в тесто.

Сахар для несладких блюд

Многие напрасно пренебрегают сахаром во время приготовления соленых блюд.
Всего одна щепотка сахара, добавленная в процессе приготовления, значительно улучшает вкус блюда.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

По материалам Интернета


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: