Полезные советы по приготовлению блюд и хранению продуктов
Переглядів: 2045
26 жовтня 2017 08:25

Маленькие хитрости на кухне: все что важно знать кулинару при приготовлении пищи.
Яйца, белок, желток
- Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды): свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность.
- Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
- При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.
.jpg)
- Замороженное яйцо перед употреблением следует подержать некоторое время в холодной подсоленной воде.
- Белок легко можно отделить от желтка, если проткнуть толстой иглой скорлупу яйца в двух противоположных концах и дать белку вытечь.
- Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
- Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.
Молочные продукты
.jpg)
- Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать - тогда молоко не пригорит.
- Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
- Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.
- Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
- Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.
- Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы.
- Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Блюда из круп, бобовых, мучные изделия
.jpg)
- Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
- Во время варки риса не следует добавлять сахар - от этого рис твердеет.
- Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
- Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать - чеснок от этого загнивает.
.jpg)
- Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
- Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
- Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
- Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
- Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты - сухари впитают влагу
Овощи
.jpg)
- Если картофель нужно сварить побыстрее, в воду кладут ложку маргарина.
- Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.
- Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.
- Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.
- Цветную капусту хорошо тушить в молоке.
- Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.
- Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
- Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавляют немного уксуса.
- Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.
Фрукты, ягоды
.jpg)
- Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.
- Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.
- Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стаканом.
- Если лимон начал высыхать, опустите его в холодную воду, и он не только останется свежим, но и станет сочнее.
- Ягоды малины, пораженные личинками малинового жучка, следует выдержать 1,5-2 часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду нужно слить, а малину промыть чистой холодной водой.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: www.1001recept.com
Яйца, белок, желток
- Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды): свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность.
- Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
- При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном проветриваемом месте.
.jpg)
- Замороженное яйцо перед употреблением следует подержать некоторое время в холодной подсоленной воде.
- Белок легко можно отделить от желтка, если проткнуть толстой иглой скорлупу яйца в двух противоположных концах и дать белку вытечь.
- Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
- Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.
Молочные продукты
.jpg)
- Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать - тогда молоко не пригорит.
- Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
- Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.
- Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
- Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.
- Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы.
- Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Блюда из круп, бобовых, мучные изделия
.jpg)
- Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
- Во время варки риса не следует добавлять сахар - от этого рис твердеет.
- Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
- Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать - чеснок от этого загнивает.
.jpg)
- Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
- Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
- Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
- Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
- Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты - сухари впитают влагу
Овощи
.jpg)
- Если картофель нужно сварить побыстрее, в воду кладут ложку маргарина.
- Чтобы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока.
- Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.
- Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.
- Цветную капусту хорошо тушить в молоке.
- Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпают солью.
- Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
- Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавляют немного уксуса.
- Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке. Тогда они станут как свежие.
Фрукты, ягоды
.jpg)
- Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.
- Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.
- Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стаканом.
- Если лимон начал высыхать, опустите его в холодную воду, и он не только останется свежим, но и станет сочнее.
- Ягоды малины, пораженные личинками малинового жучка, следует выдержать 1,5-2 часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду нужно слить, а малину промыть чистой холодной водой.
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: www.1001recept.com
Схожі новини: