День села по-вознесенски: четыре в одном

Просмотров: 1299
16 октября 2017 14:00
14 октября село Вознесенка Мелитопольского района отметило сразу четыре праздника – 74-ю годовщину освобождения села от фашистов, Покров Пресвятой Богородицы, день казачества и защитника Отечества.

Торжества и народные гулянья прошли под эгидой главы сельсовета Ольги Гарабаджиу. Были награждены 90-летние юбиляры-долгожители, две многодетных семьи и две футбольных команды – «ФК Вознесенка» (тренер Иван Пастушенко) и «Метеор» (тренер Павел Сахацкий). С 50-летием также поздравили Николая Быковского, директора Вознесенской ООШ I-III ступеней.

Отличный концерт подготовили местные таланты. Особенно его украсили воспитанники детского сада «Теремок». Умилило выступление маленьких сестер Росляковых – трехлетней Сашенки и шестилетней Леры. Позитивных эмоций добавил звонкий голос Алины Назаровой, исполнившей песню «Я маленька украиночка». После торжественной части началось шоу красоты и грации «Мисс Вознесенка».

- Поскольку в этом году День села совпал с Днем защитника Отечества, мы решили провести его в «военном стиле», - рассказывает Наталья Бурган, директор центра культуры и досуга «Ольвия», - Назвали шоу «Армия прекрасных половин». В нем приняло участие шестеро прекрасных девушек. Они демонстрировали агитбригаду, давали концерт, угощали блюдами полевой кухни. Перед зрителями девушки дефилировали в военной форме и в форме пограничника. А в конце, разыгрывая сцену проводов на войну, в вечерних платьях танцевали вальс под музыку Е. Доги «Мой ласковый и нежный зверь». По мнению жюри, лучшей стала Анастасия Милосердова – ученица Вознесенской гимназии «Ориентир». Настя – обаятельная и талантливая девушка. А еще она покорила сердца жюри (в нем были профессиональные военные) тем, что приготовила для конкурса не походную кашу, а запеченных перепелов. Все участницы и, конечно, победительницы были награждены подарками и цветами, а поверх вечерних платьев им надели ленты с названием титулов.

Дети волю наигрались на площадках и напрыгались на батутах. Взрослые пообщались за порцией шашлыков и настоящего вознесенского плова. Завершился праздник дискотекой, где выступала местная группа «Ленинград».


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: