Рецепт дня: фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Переглядів: 3029

10 жовтня 2017 10:31

Рецепт дня: фаршированный лаваш, запеченный в духовке фото
Запеченный лаваш готовить быстро и вскусно
Быстро и вкусно готовить - это значит экономить время для себя любимой. Хорошая хозяйка не та, которая целыми днями стоит у плиты. А та, которая имеет в своей копилке полсотни простых и быстрых блюд.

Предлагаем приготовить рулет из лаваша. Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные, они могут быть даже не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При запекании лаваш пропитается начинками, заиграет новыми вкусами и ароматами.

Ингредиенты:

• тонкий лаваш - 1 уп. (3 шт.)
• колбасные изделия (сосиски, сардельки) - 2-4 шт.
• сыр твердый (или плавленый) - 100 г
• помидор - 1 шт.
• болгарский перец - 1 шт.
• зелень любая - по вкусу
• майонез или сметана - по вкусу
• соус томатный - по вкусу
• специи - по вкусу

Приготовление:

1. Первый лист лаваша смазать смесью из майонеза и томатного соуса, если не любите майонез можно использовать сметану, вкус блюда от этого хуже не станет.

2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш поверх слоя майонеза и томатного соуса. Сверху немного смазать майонезом. Накрыть вторым листом лаваша. Смазать его смесью из майонеза и томатного соуса.

3. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш. Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш. Зеленый лук и любую зелень мелко порезать - и на лаваш. Поперчить, посолить, добавить любые специи по своему вкусу. Немного смазать майонезом. Сверху накрыть третьим листом лаваша. Смазать его смесью из майонеза и томатного соуса.

4. Сосиски или сардельки нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Сверху немного смазать майонезом.

5. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать смесью майонеза или сметаны с томатным соусом. Выложить на смазанный маргарином противень.

6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекать до румяной корочки. Подавать можно горячим или холодным.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: