На профессиональном празднике спасатели вспоминали рекордное по пожарам лето

Просмотров: 804
18 сентября 2017 11:57
На профессиональном празднике спасатели вспоминали рекордное по пожарам лето фото
17 сентября сотрудники ГСЧС отмечают свой профессиональный праздник – День спасателя Украины. Торжественное построение по этому случаю у мелитопольских спасателей прошло сегодня.

С приветственным словом к ним обратился заместитель городского головы Сергей Павленко. Он поблагодарил спасателей за работу, и отметил, что городская власть хоть и старается, но пока не может сделать службу спасателей более легкой.

Обратился к личному составу и начальник Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС Иван Пецух.

Он пожелал спасателям «сухих рукавов», (в виду имеются пожарные рукава – Д.В.) и перешел к поощрению отличившихся. Один из сотрудников получил очередное звание. Несколько были отмечены грамотами и благодарностями от руководства ГСЧС, мелитопольской власти и облсовета.

А благодарить было за что. По словам И. Пецуха, это лето выдалось очень засушливым. По сравнению с прошлым годом, количество пожаров увеличилось на 300 процентов. В некоторые дни августа спасателям приходилось делать по 25 выездов за сутки.

Кроме того, мелитопольцы помогали в тушении масштабных лесных пожаров в Херсонской области, а также в ликвидации возгораний лесонасаждений в Акимовском и Энергодарском районах.

При этом материальное обеспечение спасателей и их численность оставляет желать лучшего.

- Даже если бы у нас все было, я бы сказал, что обеспечение недостаточное. Ведь наша техника выработала уже по два-три ресурса. Я благодарен городской и районной власти за помощь в материальном обеспечении. При необходимости мы привлекаем технику «Водоканала» и «Лесхоза».

Штат личным составом укомплектован полностью, однако последние пожары показали, что этого недостаточного. Штат нужно бы расширить, но это зависит не от нас.

Надеемся, что после децентрализации в громадах появится подразделения местной пожарной охраны. Это была бы нам помощь. Ведь сейчас мы полностью "перекрываем" Мелитополь и Мелитопольский район – говорит И. Пецух.

Фото "МВ"
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: