Не всех можно спасти, но всем можно помочь

Просмотров: 1273
17 сентября 2017 09:01
Не всех можно спасти, но всем можно помочь фото
В Мелитополе активисты поговорят о паллиативной помощи
В Мелитополе общественная организация поднимает проблему паллиативной помощи

Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Все Возможно» при финансовой и технической поддержке Международного благотворительного фонда «Возрождение» в сентябре-октябре 2017 года проведет ряд мероприятий, посвященных Всемирному Дню паллиативной помощи.
Об этом сообщается на официальной странице организации в социальной сети Фейсбук.

- Мы хотим привлечь внимание к проблемам тяжелобольных пациентов, которые сейчас не получают качественной паллиативной помощи, достойного ухода и поддержки, - говорит глава правления БО «БФ «Все возможно» Елена Овсяникова.

Среди мероприятий, запланированных фондом, социологический опрос на тему хосписной и паллиативной помощи. Он позволит подробно изучить отношение горожан к проблеме, потребность региона в ее решении. Также «Все возможно» соберет за круглым столом представителей власти, медотрасли, общественников, чтобы обсудить создание системы паллиативной помощи в городе.

Чтобы сделать такое обсуждение более эффективным, услышать каждого мелитопольца, столкнувшегося с тяжелой болезнью, будет работать «горячая линия» по вопросам ухода за паллиативными больными на дому. А в октябре, в канун Всемирного Дня паллиативной помощи, в ДК им. Т.Шевченко пройдет благотворительный спектакль, все средства от которого будут переданы тяжелобольным людям.

- Также мы призываем весь город присоединиться к акции «КапелюхаНаВуха» в поддержку движения детской паллиативной помощи. Нужно всего лишь надеть смешную шапку, сфотографироваться в ней и выложить в соцсеть с хэштэгом #КапелюхаНаВуха. Таким образом в Украине привлекают внимание к этой проблеме. Мы хотим напомнить, что не всех можно спасти, но всем можно помочь, – говорит Елена Овсяникова.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: