Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 689
17 сентября 2017 07:00
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Чем мог запомниться жителям Мелитополя день 17 сентября за последнее десятилетие?

2007

В Мелитопольской ОГНИ подвели итоги операции «Курорт-2007». За лето сотрудники отдела налоговой милиции выявили четыре фиктивные фирмы. А кроме того изъяли товаров на 642 тыс. грн., выдали 210 одноразовых патентов на 8,6 тыс. грн., доначислили в бюджет 558, 7 тыс. грн.., предотвратили незаконное возмещение НДС в размере 295 тыс. грн.

2008

17 сентября в мелитопольском Дворце культуры им.Т.Шевченко торжественно, с разрезанием ленточки, шампанским, открылся единый разрешительный офис. Отныне предпринимателям не обязательно бегать самим по инстанциям. У них появилась возможность два раза в неделю одновременно увидеть руководителей всех разрешительных служб и получить необходимую консультацию. Здесь бизнесмены могут оставить свои заявления и через некоторое время (подразумевается: очень быстро) получить на руки готовые регистрационные и разрешительные документы.

Кабинет Министров проголосовал за присвоение Мелитопольскому государственному педагогическому университету имени гетмана Украины Богдана Хмельницкого, сообщил ректор вуза Иван Аносов. Поначалу против такого решения выступил министр обороны Юрий Ехануров, но в итоге правительство поддержало ходатайство руководства МГПУ, врио губернатора Запорожской области Александра Старуха и мэра Мелитополя Дмитрия Сычева.

2009

17 сентября мусульманская община Мелитополя собралась на ул. Интеркультурной (тогда ул. Дзержинского) на месте строительства мечети, чтобы торжественно открыть зал в будущем медресе. На важное событие в жизни мусульман Мелитополя собралось большое количество людей: почтенные старики и молодежь, гости из Запорожья, Донецка, Киева, Крыма.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: