Проточный фильтр для очистки воды: как часто менять картриджи

Просмотров: 719
13 сентября 2017 19:42
Проточный фильтр для очистки воды: как часто менять картриджи фото

Если вы уже определились с выбором проточного фильтра и решились на покупку, то следующий вопрос, который возникает автоматически, – как часто нужно менять картриджи. Это та ситуация, когда экономить не стоит, поскольку в самих фильтрах скапливается большое количество механических и химических загрязнений, а также бактерий. Если своевременно не заменить расходники, можно нанести вред здоровью – фильтр перестанет выполнять свою функцию, а в воду будут выбрасываться накопившиеся загрязнения.

Чтобы ответить на вопрос, с какой периодичностью нужно делать замену, давайте разберем принцип устройства проточного фильтра. Поняв, как работает вся система, вы сами сможете решить, как часто нужно менять расходники, чтобы наслаждаться чистой и вкусной водой, которая будет на пользу вашему организму.

Как устроен проточный фильтр

  • 1-я ступень очистки. На этом этапе улавливаются механические частицы, например, ржавчина, песок, глина. Эти картриджи быстрее засоряются, но и стоят они бюджетно, поэтому их менять бренд Ecosoft советует минимум раз в пару месяцев. Если экономить, есть риск, что последующие системы очистки будут работать не так эффективно, а это приведет к еще большим расходам.
  • 2-я ступень очистки. В картриджах используется смола или активированный уголь, которые адсорбируют хлор, железо, соли тяжелых металлов. Здесь определиться с заменой намного проще – если у воды появился неприятный запах или цвет, значит, картридж пора менять. Обычно это требуется не чаще чем раз в шесть месяцев. Не забывайте о своевременности, поскольку на угольных картриджах могут размножаться бактерии, покрывая конструкцию плотной пленкой.
  • 3-я ступень очистки. Здесь используется прессованный уголь в качестве фильтра. Улавливаются даже мельчайшие загрязнения, которые прошли два первых этапа. Покупать новый картридж также следует через полгода.

Итак, ознакомившись с устройством проточного фильтра, приходим к выводу, как часто следует менять картриджи: первый – раз в три месяца, второй и третий – раз в полгода. Это идеальная схема, которая работает для большинства проточных систем и обычно рекомендуется производителями оборудования. Своевременная замена позволит предотвратить поломку, продлит службу очистительной системе и гарантирует вам поступление чистой вкусной воды.

Не экономьте на здоровье – это лучшие инвестиции в вашей жизни!

*


Похожие новости: