Запорожье впервые принимает «Народного Героя Украины». ФОТО

Просмотров: 965
15 сентября 2017 08:58
Запорожье впервые принимает «Народного Героя Украины». ФОТО фото
В Запорожском академическом областном музыкально-драматическом театре им. В. Магара состоялась 25 торжественная церемония награждения негосударственным орденом «Народный Герой Украины». Участие в мероприятии принял председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

- Я очень горжусь тем, что это мероприятие проходит у нас в Запорожье, в исторической колыбели украинской государственности. Приятно смотреть, когда награды получают наши земляки и очень больно видеть, когда награды вручают матерям погибших защитников отечества. Довольно часто из уст политиков можно услышать, что все устали от этой войны. Это действительно так, но переговоры возможны только когда последний сапог захватчика покинет нашу землю. Я хочу, чтобы на примерах наших Народных Героев воспитывались будущие поколения и их фамилии были запечатлены в истории Украины. И я верю, что так и будет, - отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Орденом «Народный Герой Украины» награждены трое запорожцев (двух посмертно): Николай Козлов (позывной «Матвей») - доброволец батальона «Донбасс», погиб в 2014 году возле с. Карловка. Виталий Тилиженко (позывной «Кекс») - боец ​​добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», погиб в 2015 году в бою под Волновахой. Александр Лобас - основатель и первый командир Запорожского казацкого 37-го отдельного мотопехотного батальона.

Как сообщила инициатор проведения церемонии в Запорожье, волонтер Виктория Косенко, орден «Народный Герой Украины» - это престижная украинская негосударственная награда. Отличие была основана в 2015 году. Сейчас почетным званием «Народный Герой Украины» отмечено более 330 человек. Собственно на 25-й церемонии были вручены награды 14 Народным Героям Украины.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: