Новобогдановской громаде из бюджета района дают миллион

Просмотров: 967
14 сентября 2017 20:38
Новобогдановской громаде из бюджета района дают миллион фото
Мелитопольский район даст миллион новый громаде
«Да, нашей объединенной громаде из бюджета Мелитопольского района дадут миллион гривен!», – подтвердил журналисту «МВ» голова Новобогдановского сельсовета Дмитрий Хлыстун.

А на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на пост головы объединенной громады, пан Хлыстун сказал коротко: «Да, буду!».

А вот Старобоглановский голова Николай Рыцкий баллотироваться не будет, по телефону он сказал следующее: «Шансов у меня мало, ведь в Старобогдановке всего 700 жителей, а в Новобогдановке 4500. Вот за место сельского старосты в своей Старобогдановке я бы поборолся». Кстати, Михайловский район Старобогдановке, уходящей из-под его власти, миллиона «в приданое» не дал, но Николай Рыцкий этим не печалится – главное, что отпускают туда, куда они сами захотели двигаться.

Напомним, что выборы в объединенной Новобогдановской громаде состоятся 29 октября, а для их проведения создаются 5 участковых комиссий и 5 избирательных участков – два в Новобогдановке и по одному в Старобогдановке, Троицком и Возрождении. Это объединение сельсоветов в объединенную территориальную громаду происходит не по перспективным планам формирования территориальных громад Запорожской области, утвержденным распоряжением Кабинета Министров Украины. Тем не менее, губернатор Константин Брыль утвердил их объединение, чтобы не тормозить территориальную реформу, ведь это объединение пока единственное добровольное объединение во всем Мелитопольском районе.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: