Прифронтовая область

Просмотров: 927
14 сентября 2017 08:09
Прифронтовая область фото
Прифронтовой областью называет наш регион присланный из Киева губернатор Константин Брыль.

Генерал спецслужб, он более двух лет числился в кадрах не обладминистрации, а СБУ. Сегодня он главный представитель официальной власти, но не единственный центр силы и влияния. Его опора - прежде всего поддержка из Киева и местные силовики. При этом у него непростые отношения с прежним губернатором Григорием Самардаком (возглавляет облсовет, где сложная конфигурация фракций порой ведет к удивительным альянсам), с мэром Запорожья Владимиром Буряком (представляет «Запорожсталь», принадлежащую Ринату Ахметову и ориентированную на «Оппоблок») и с большинством нардепов от области.

Среди нардепов есть собственные центры силы, достойные упоминания. У Вячеслава Богуслаева и его «Мотор-СІЧі» нынче не лучшие времена, но влияние сохраняется, в т. ч. через «домашнюю» партию «Новая политика». Александр Пономарев из Бердянска плотно контролирует свои город и регион с использованием партий «Наш край», а также расширяет свое влияние вплоть до Запорожья.

Забавна ситуация с депутатами от БПП. Игорь Артюшенко возглавляет областных партийцев, но реального влияния не имеет, другие запорожцы Николай Фролов и Петр Сабашук особой активности не проявляют. Сергей Валентиров («вокругмелитопольский» округ) – младший партнер А. Пономарева, который и делегировал его в президентскую фракцию; наверное, вошел бы и сам, но бывших регионалов не брали. Вадим Кривохатько (Вольнянский округ) регулярно критикует власть, а с губернатором открыто воюет.

Откровенно оппозиционен из нардепов только мелитополец Евгений Балицкий. Он активен на телеэкранах, но в местных советах потерял нескольких депутатов и создает власти все меньше проблем.

Подробнее о ситуации в Мелитополе и регионе – в следующем посте и в очередном выпуске «МВ».

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: