У молодой пары нашли оружие (фото)

Просмотров: 1549
13 сентября 2017 17:34
У молодой пары нашли оружие  фото
В частном доме полиция нашла оружие
Правоохранители во время проведения обыска домовладения в поселке городского типа Акимовка обнаружили и изъяли пистолет и штык-нож.

12 сентября участковые офицеры полиции и следователь Акимовского отделения полиции ГУНП в Запорожской области провели санкционированный обыск в доме поселке Акимовка.

По месту жительства 31-летней женщины и 30-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли пистолет ПМ и штык-нож. От дачи объяснений они отказались.

Все изъятое направлено на исследование в Запорожского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Источник происхождения оружия, принадлежность и цели, с которой их хранили, установит дальнейшее расследование.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресслужба ГУ Нацполиции Запорожской области.


Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
14 сентября 2017 г. (01:22)
А что за причина была проводить обыск у молодой пары? Меня всегда интересует задать вопрос "По пути"
алексей
14 сентября 2017 г. (09:55)
ага,и что это за "санкционированый обыск" ?  кем он санкционирован и на каком основании?
Аноним
14 сентября 2017 г. (10:29)
А ты спросишь, когда тебе вечерком приставят нож к горлу или пистолет в бок
sun_dro
14 сентября 2017 г. (10:51)
судя по всему в Акимовке не до конца развалили оперативно-розыскную службу и имеют штат информаторов (иными словами доброжелателей), а без них никуда в этом деле. А возмущаться будете потом, когда из такого ствола вам сделают дырочку в пустой голове, или выбьют глаз если это ПМ-Т
From police
3 октября 2017 г. (12:34)
Для тех, кто не знаком с правом, сообщаю, что обыск считается санкционированным, когда проводится по решению суда. Для проведения обыска, полицейские собирают доказательную базу, к примеру, допросы свидетелей, фотографии, показания с чужих слов (что является доказательствами, также описано в УПК), после чего формируют ходатайство, где собраны все мотивации для проведения обыска, согласовывают с прокуратурой, после чего передают судье для принятия решения. Ходатайство рассматривается в суде, и по нему принимается решение: удовлетворить прошение или нет. Просто так обыск судья полицейским не санкционирует, просто так, без какого-либо подозрения по поводу местонахождения незаконных предметов у лиц или на территории, обыск не провести. Кроме того, в данном случае, во время обыска обнаружили запрещенные законом предметы, тогда почему первые комментаторы стали на защиту правонарушителей? Или вас смутила формулировка журналиста "молодая пара"? Какой-то сплошной анализ слов, а не самого происшествия. Грустно видеть!

Похожие новости: