Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 696
13 сентября 2017 06:31
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Что интересного происходило в нашем городе в день 13 сентября за последнее десятилетие?

2007 год

13 сентября в 4.43 наступил девятый месяц мусульманского календаря Рамадан или Рамазан. В связи с этим имам Мелитополя объявил о начале строгого поста ураза. Теперь в течение месяца мусульмане должны отказываться от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток.

2009 год

13 сентября, в районе тубдиспансера кипела работа. Здесь вдоль реки Молочной собирали мусор активисты городской организации "Партии Зеленых Украины" и небезразличные горожане. По словам председателя партячейки Сергея Кизилова, около 30 человек в течении нескольких часов наводили порядок. Вывозить собранные в полиэтиленовые пакеты (их, как и перчатки, приобрел салон "Профинстурмент") отходы помогло управление жилищно-коммунального хозяйства, выделив мусоровоз.

2012 год
13-14 сентября в стенах Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого проходила III Международная научно-практическая конференция «Языковое пространство и культура коммуникации». Вуз собрал десятки ученых, преподавателей классических и педагогических вышей из Украины, России и Польши. В ходе пленарных заседаний участники конференции обсуждали вопросы сохранения родного языка в контексте глобализационных процессов, инновационные языковые процессы в контексте современной культуры, концептуальные и коммуникативно-функциональные аспекты языковой деятельности и пр. Также, в рамках мероприятия проводились заседания «круглых столов».

2013 год
В мелитопольском парке культуры и отдыха им. М. Горького появилось два новых аттракциона - оба приехали к нам издалека. Оба они порадуют любителей острых ощущений, считают в дирекции паркового КП. Один из них - типа "Лавка" - привезли к нам чехи, ранее он входил в состав одного из лунапарков. На данный момент ведется сборка аттракциона, 14 сентября арендатор планирует его открыть. Второй начнет работу уже вечером 13 сентября. Это павильон "Витруальная реальность" на 4 места, в котором будут показывать 5-7 минутные фильмы в формате 9D (помимо объемного изображения и звука, эффектов ветра, запахов и брызг есть подвижные кресла и уникальные эффекты присутствия).

13 сентября в Мелитопольском строительном центре стартовали настоящие «Олимпийские игры». Начался праздник спорта с забега «ветеранов». Круг вокруг стадиона под аплодисменты студентов довольно резво пробежали педагоги центра во главе с директором и его заместителями. Далее эстафету подхватили учащиеся. Юноши подтягивались на перекладине, сигали в длину с места, перетягивали канат и гоняли мяч по полю. Девушки соревновались в метании мячей, прыгали на скорость через скакалку и с места в длину. По итогам праздника лучшие из лучших получили медали и сладкие призы.

2014 год
13 сентября в День физической культуры и спорта мелитопольцы получили замечательный подарок - площадку для игры в пляжный волейбол. Она была торжественно открыта в ДЮСШ-1. Впервые в истории нашего города в спортивной школе появилась площадка для пляжного волейбола. И, как только управделами исполкома Елена Дубинина перерезала красную ленточку, на площадке тут же стартовал первый чемпионат Мелитополя по пляжному волейболу среди юношей 2000-2001 гг. рождения, в котором участвовали пять команд.

2015 год
около 16.45 на 460-м километре автодороги "Одесса-Новоазовск", в Мелитопольском районе почти на границе с Приазовским, случилось ДТП. Как сообщили в ГАИ, автомобиль "Мицубиси" потерял управление, вылетел на обочину, перевернулся. Водитель авто, мелитополец 1978 года рождения, скончался на месте ДТП. За рулем авто был заместитель военкома Мелитопольско-Веселовского военного комиссариата Евгений Микитенко.

В парке им. Горького состоялся праздник «Здоровая молодежь – здорова нация». Подготовили его клубы по месту жительства. На летней эстраде звучали стихотворения и песни о спорте. Выступали самые разные коллективы из разных клубов города – «Колибри», «Карамель», «Диско», «Непоседы». На сцене делали колесо, шпагат, сальто, другие гимнастические трюки, а также спортивные танцы. Юные певцы из «Непосед» звали всех играть в футбол, а зал был в восторге, танцевал, пел с ними.

2016 год

Около 8 утра. В с. Долинское Мелитопольского района возле дома №42 на ул. Гагарина обнаружен взрывоопасный предмет. Место обнаружения было огорожено. Для ликвидации угрозы на место находки были вызваны саперы ГСЧС.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: