В Мелитополе сначала осваивают "чужие" деньги

Просмотров: 937
12 сентября 2017 19:36
В Мелитополе сначала осваивают чужие деньги фото
Власть Мелитополя тратит "чужие" миллионы
В Мелитополе бюджет развития в этом году имеет объем 159 миллионов гривен. Из них больше половины - 83 миллиона - это средства государственного и областного бюджетов.

Их город старается освоить в первую очередь.

О том, как выполняется бюджет, рассказала сегодня первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

- План по бюджету развития на этот год составляет 159 млн. грн. Субвенция из областного и государственного бюджетов при этом 83 млн. Остальное - средства города. Профинансировано на сегодня более 80 миллионов. Средства государственной и областной субвенции поступили в размере 64,4 процентов. Местный бюджет профинансировал 35 миллонов гривен. В первую очередь мы должны освоить "чужие" деньги, чтобы они не были возвращены в соответствующие бюджеты, - уточнила И. Рудакова.

Всего же план выполнения доходов был утвержден в размере 456,4 млн.грн. Фактически, на сегодня план за восемь месяцев перевыполнен на 800 тыс.грн.

Заммэра акцентировала внимание на том, что не все статьи доходов выполняются в ожидаемом объеме. Так, сейчас не в полном объеме поступает акцизный налог (от плана недополучен миллион).

При этом в результате совместной работы власти и налоговой в бюджет поступило 390 тысяч гривен от "Продмаша", который погасил долги по зарплате. Еще 193 тысячи гривен оплачено земельного налога. Семь плательщиков откликнулись на призыв  Сергея Минько, высказанный на последней сессии, и погасили задолженность. Правда, большинство "земельных" должников, которые не выплатили еще порядка 1,8 млн грн, к просьбам мэра не прислушались.

Также согласно распоряжению городского головы, были проведены проверки рынков на предмет соблюдения правил торговли. После таких проверок количество субъектов предпринимательской деятельности увеличилось на 264 человека, а в бюджет поступило на 390 тыс. грн. больше единого налога.

Отметим, что расходы городского бюджета запланированы в сумме 697,8 млн грн. Из них на содержание бюджетных учреждений - 626,8 млн., 16,7 млн направлено на реализацию городских программ, 53 млн. грн - на благоустройство.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: