Директора «Умвельт-Запорожье» подозревают в незаконном захоронении бытовых отходов

Просмотров: 1243
12 сентября 2017 09:45
Директора «Умвельт-Запорожье» подозревают в незаконном захоронении бытовых отходов фото
Органами прокуратуры сообщено о подозрении директору одного из коммунальных предприятий за незаконную деятельность по захоронению бытовых отходов.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, установлено, что в период времени с 01.11.2016 по 30.03.2017 генеральный директор ООО «Умвельт–Запорожье», вопреки требованиям Земельного кодекса Украины, использовал путем осуществления хозяйственной деятельности земельные участки, которые на праве постоянного пользования принадлежат ЗКАТП 082801 «Коммунсантрансэкология», а именно: земельный участок площадью 47 га, расположенный по адресу: г.Запорожье, ул. Базовая, 10В, а также земельный участок площадью 3,3 га, расположенный по адресу: г. Запорожье, ул. Иванова, 99.

Преступными действиями был причинен материальный ущерб на сумму почти 350 тыс. грн.

По результатам досудебного расследования генеральному директору ООО «УМВЕЛЬТ – Запорожье» сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Кроме того, ввиду отсутствия каких-либо правовых оснований для использования земельного участка, на котором планировалось осуществлять захоронение бытовых отходов, постановлением от 07.09.2017 Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, отказала ООО «Умвельт-Запорожье» в выдаче лицензии по захоронению бытовых отходов.

Досудебное расследование пока продолжается.

Источник: http://www.panoptikon.org/
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: