Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 809
12 сентября 2017 06:31
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Этот день в новейшей истории Мелитополя
Чем мог запомниться мелитопольцам день 12 сентября за последнее десятилетие?

2007

Премьер-министр Украины Виктор Янукович посетил Мелитополь. Наш город стал первой точкой в предвыборном турне кандидата в народные депутаты Украины. Встреча со сторонниками Партии регионов прошла на площади Победы. Ее с утра разукрасили голубые воздушные шары, знамена и палатки. В ожидании лидера ПР на импровизированную сцену поднимались его однопартийцы Александр Пеклушенко, Ярослав Сухой и произнесли политические спичи. Но их слушали не очень внимательно – высматривали В. Януковича. И когда он появился, участники митинга встретили его радостными приветственными возгласами, скандируя фамилию.

2012
12 сентября председатель Запорожского апелляционного суда Виктор Городовенко зачитал решение Высшего совета юстиции от 5 сентября 2012 года о назначении на должность председателя Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Виктора Фомина. Виктор Анатольевич назначается на эту должность уже в третий раз, и на этот раз его полномочия определены до 2017 года.

В этот день состоялась презентация центра реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов. На презентацию мелитопольского центра, который не имеет аналогов в Украине, прибыли многочисленные гости не только из нашего города, но и из прилегающих районов, представители области, спонсоры и меценаты, добрые друзья. Открытие данного центра дало возможность детям и людям с ограниченными физическими возможностями от 18 лет и старше получать качественные услуги по социальной, психолого-педагогической, физической реабилитации и профориентации. На создание центра из городского бюджета было направлено около 900 тыс. грн.

2013

На сессии районного совета депутаты приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин Мелитопольского района» Лесе Михайловне Кузьменко. Леся Михайловна - ветеран труда, участник Великой Отечественной войны, всю трудовую жизнь посвятила Мелитопольскому району. Неоднократно была награждена орденами и медалями. Да и жители района, кто постарше, помнят эту энергичную женщину. Поэтому, рассмотрев обращение Семеновского сельсовета о присвоении этого звания Лесе Михайловне, депутаты единогласно и без обсуждений проголосовали «за». А после сессии руководители района съездили и вручили удостоверение новому «Почетному гражданину».

2014

В Мелитополе, как и во всех населенных пунктах области прошел инициированный властью Марш мира. Площадь Победы окрасилась в сине-желтые цвета, снова звучал государственный гимн. Многие участники митинга были в вышиванках. С трибуны перед собравшимися выступили чиновники, представители учащейся молодежи. Далее митинг проходил в форме "открытого микрофона", когда каждый участник мог подойти и сказать собравшимся что-то важное.

12 сентября на входе в Молочный павильон (Центральный рынок) торжественно открыли мемориальную доску, чтобы мелитопольцы не забывали: на этом месте в 1816 году был построен собор во имя св. Александра Невского. Заместитель городского головы Олег Бандурин отметил, что храм был центром духовной, культурной жизни города во все времена. От имени городских властей он также поздравил всех горожан со 130-летием основания храма и пожелал всем спокойствия, взаимопонимания и благополучия вне зависимости от религиозных взглядов. Напомним Собор Александра Невского на месте нынешнего крытого павильона Центрального рынка был разрушен в 1930-ые годы.

Тайным голосованием депутаты Мелитопольского районного совета избрали себе нового председателя - им стал Евгений Любцов. За него отдали свои голоса 21 из 22 голосовавших депутатов. Напомним, днем ранее, также тайным голосованием, районный совет выразил недоверие прежнему председателю совета Юрию Есипенко.

2015

На один день Мелитополь стал сердцем Украины. В этот день на главной площади города проходил фестиваль "З країни в Україну", на котором жителей нашего медового края учили любить свою страну и показывали ее с новой стороны. Начиная с 14.00 на площади Победы звучала качественная украинская музыка и смех детворы. Было организовано много разнообразных развлечений для всех желающих.

2016

На полях между Константиновкой и Мелитополем был найден мертвым пастух. По информации из не официальных источников, бык рогом распорол мужчине живот. Пастух упал и был затоптан стадом коров, которых он пас.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: