Акимовский район – лидер рейтинга социально-экономического развития области

Просмотров: 872
11 сентября 2017 12:57
Акимовский район – лидер рейтинга социально-экономического развития области фото
А вот Мелитополь среди городов области оказывался либо на первом месте, либо на последнем

Департамент экономического развития и торговли облгосадминистрации подвел итоги комплексной оценки (рейтинга) результатов социально-экономического развития городов и районов Запорожской области за I полугодие 2017 года. Расчеты велись по 30 показателям (для городов областного значения - по 25 показателям), которые сформированы по 7 направлениям деятельности (для городов областного значения - по 6 направлениям).

«Промышленность и расчеты за энергоносители» рассчитывалась по пяти показателям. В этом направлении в тройку лидеров вошли: среди районов - Розовский, Великобелозёрский, Пологовский; последнее место занял Каменко-Днепровский район. Среди городов областного значения лидерами являются Бердянск, Энергодар и Запорожье, на последнем месте Мелитополь.

«Развитие сельского хозяйства» рассчитывалось тоже по пяти показателям. Тут тройку лидеров возглавили Токмакский, Ореховский и Каменко-Днепровский районы; последнее место занял Васильевский район.

«Государственные финансы» оценили по шести показателям. Лидеры среди районов: Великобелозерский, Васильевский и Новониколаевский; аутсайдер - Каменко-Днепровский район. Среди городов областного значения лидеры Бердянск, Токмак и Мелитополь. Последнее место среди городов по этому показателю у Энергодара.

«Потребительский рынок» оценили по двум показателям, и среди районов в этом направлении деятельности лидируют Бильмацкий, Пологовский и Ореховский; на последнем месте – Великобелозерский район. Среди городов областного значения лидеры Мелитополь, Запорожье и Энергодар, а последнее место - Бердянск.

«Население и рынок труда» (оценивали по шести показателям), тут в тройку лидеров вошли: Вольнянский, Мелитопольский и Васильевский районы; на последнем месте - Запорожский район. Среди городов областного значения лидирующие места заняли Мелитополь, Запорожье и Энергодар, последнее место – Бердянск.

«Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство жилья» (оценка велась по двум показателям). По оценке результатов деятельности по этому направлению лучшие результаты среди районов имеют Акимовский, Запорожский и Приазовский. Среди городов областного значения лидируют Запорожье и Мелитополь.

«Защита прав ребенка» (два показателя): тройку лидеров возглавляют Черниговский, Розовский и Гуляйпольский районы, на последнем месте - Бильмацкий район. Среди городов областного значения лидеры Энергодар, Бердянск и Токмак; последнее место у Мелитополя.

Лидеры и отстающие Запорожской области за январь-июнь 2017 среди районов выстроились таким образом:
1 место - Акимовский район,
2 место - Розовский район,
3 место - Ореховский район;
17 место - Васильевский район,
18 место - Каменско-Днепровский район,
19 место - Веселовский район,
20 место - Михайловский район.

Как рассказали журналисту «МВ» в Департаменте экономического развития и торговли Запорожской ОГА, для городов такой рейтинг не проводится, поскольку Запорожье и Энергодар тогда будут иметь ряд преимуществ. Но и без официального подведения итогов видно, что Мелитополь в «городском» рейтинге часто занимает либо первые, либо последние места. Последние места у «Медового города» были в категориях «Промышленность и расчеты за энергоносители» и в «Защите прав ребенка». А вот в категориях «ЖКХ и строительстве», «Население и рынок труда», «Потребительский рынок» у Мелитополя первые места, а в «Государственных финансах» почетное третье место.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: