Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 705
11 сентября 2017 06:33
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Что интересного происходило в Мелитополе днем 11 сентября за последнее десятилетие?

2012

11 сентября, в мясном павильоне Центрального рынка прошел митинг рыночников, которые торгуют свининой. Вернее, не торгуют из-за введенного полтора месяца назад карантина по африканской чуме свиней. Торгующие выступили с лозунгом «Дайте нам жить и работать!». Их поддержали покупатели: «Хотим нормальное мясо и сало покупать на рынках, а не гоняться за продавцами «из-под полы» по всему городу». Инициативная группа побывала и у депутата облсовета и городского головы, однако быстрого решения проблемы им так и не пообещали, сказали ждать и терпеть, пока не закончится карантин.

2014

11 сентября студенты Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого устроили коллективный Ice Bucket Challenge. Более 10 человек вышли на улицу перед главным корпусом своего вуза, бросили вызов «коллегам» из ТГАТУ, училища культуры, ученикам гимназии № 19 и вылили на себя по тазику ледяной воды. Увы, к студенческому флешмобу не присоединились ни педагоги вуза, ни ректор университета Валентин Молодыченко. Хотя последний получал персональный вызов от одного из своих студентов.

На сессии Мелитопольского районного совета депутаты по итогам тайного голосования выразили недоверие главе райсовета Юрию Есипенко: из 28 принимавших участие депутатов "за" - 17, против - 8 (3 протокола испорчены). Но как только прозвучали эти цифры, председательствующий Ю. Есипенко заявил, что оспорит в суде решение депутатов и неожиданно закрыл пленарное заседание. Но депутаты зал не покинули - решали, как легитимно утвердить протокол о голосовании по Ю. Есипенко.

2015

В Мелитополе появилось уникальное отделение, где аллергиков будут лечить галотерапией и иглоукалыванием. Открылось оно на базе мелитопольской узловой больницы. По словам главврача медучреждения, на обустройство отделения ушло около полумиллиона гривен. Это средства, которые больница сама себе заработала предоставлением медуслуг.

2016

В Приазовскую центральную райбольницу вечером, с диагнозом «огнестрельное ранение левой кисти руки», был доставлен 15-летний житель с. Новоконстантиновка. Парень потерял четыре пальца левой руки. По информации полиции, подросток получил эту травму по собственной неосторожности, когда мастерил по месту жительства самодельное пиротехническое изделие.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: