Без купюры в карманчик: что входит в обязанности палатной медсестры (ПЕРЕЧЕНЬ)

Просмотров: 2445
10 сентября 2017 09:01
Без купюры в карманчик: что входит в обязанности палатной медсестры (ПЕРЕЧЕНЬ) фото
В Мелитополе обсуждают обязанности медседстер
Наши читатели, столкнувшись с отечественной медициной, все чаще задаются вопросом: а что должны делать палатные медсестры?

Вопрос не праздный, поскольку именно от медсестры зависит и здоровье больных, и имидж отечественной медицины в целом. «МВ» сделало журналистский запрос в горздрав Мелитополя, чтобы выяснить этот вопрос. Благодаря официальному ответу мы выяснили, что в круг обязанностей медицинской сестры отделения входит следующее:

- точно и своевременно выполнять врачебные назначения, указанную методику лечения.

- наблюдать за состоянием здоровья больного, в случае его ухудшения прекратить проведение лечения, предоставить возможную медицинскую помощь, вызвать врача.

- участвовать в обходе больных врачом, который лечит больного или дежурным врачом, информируя их о состоянии больного.

- проводить выписку, сохранение, распределение лекарств, согласно правилам, готовить инструмент.

- владеть методикой взятия биологического материала для анализов и проведения некоторых видов обследования.

- уметь оказывать элементарную реанимационную помощь при неотложном состоянии (закрытый массаж сердца, дыхание изо рта в рот и прочее).

- обеспечивать уход за больными, ознакомление их с правилами внутреннего распорядка и режима, ухаживать за тяжелобольными (умывать, проводить санитарно-гигиеническую обработку органов зрения, полости рта, ушей и др.), присматривать за приемом гигиенических процедур в ванной и сменой белья.

- готовить и сопровождать больных на разные обследования в рентген-кабинет, проводить разные манипуляции (инъекции, инфузии, стерилизация материала, инструментов и др.).

- проводить санитарно-образовательную работу с больными.

- информировать старшую медсестру или заведующего отделением обо всех чрезвычайных случаях в отделении во время дежурства, вносить предложения по улучшению работы отделения.

- придерживаться этики в отношении коллег и больных.

Отметим, что в ряде отделений мелитопольских больниц персонал добросовестсно и порой самоотверженно выполняет свои обязанности. Но читатели рассказывают и о случаях, когда без хруста купюр обратить на себя внимание медсестер маломобильным пациентам не удается... 
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
10 сентября 2017 г. (15:23)
самая главная обязанность медсестры это не дать забыть больному что он не сдал 20 грн на моющие и чистящие средства
Anonim
10 сентября 2017 г. (17:07)
;-)
Соня
10 сентября 2017 г. (18:24)
До реформировались, больницы нищие, вот и приходиться идти с протянутой рукой.  
Гость
11 сентября 2017 г. (00:17)
Можно подумать что только медсестры берут деньги,а врачи что не берут? Еще и как берут, и не мало.Так что медсестры это как следствие всего.Больные же не говорят сколько стоит внимание врача.

Anonim
11 сентября 2017 г. (13:36)
сходить за лекарством вниз на 1 этаж, от 20грн... да и так, чтоб лучше относились в карман полож. Вовремя ни черта не делают, только если проверка или после возмущения. Правильная статья, пусть народ видит, что можно требовать не стесняясь.
Ганя
11 сентября 2017 г. (15:43)
Осталось только выполнять.
 Как правило санитарные комнаты закрыты (если они есть) или их нет вообще. Туалеты ужасные, обход врач проводит один, лекарства пациент покупает сам, поэтому и распределяет на день сам, еда своя (в столовой:утром - каша на воде; обед - супчик "а ля болтушка", каша на воде; ужин - постимся), постельное белье свое, все обследования (УЗИ и т.п.) - за свои деньги. Сдаем деньги (т.н. благотворительный взнос "добровольно-принудительно" на что-то, иногда попадала "на красный крест" - записывают в тетрадку - марок нет, квитанций нет. Шприцы, перчатки, спирт, вата и прочие прибамбасы покупаем сами. И правильно упомянули - еще нужно походить по аптекам в округе, найти где подешевле, если сам не в состоянии обращайся к сопалатникам или санитарке. Возможно воровство дорогих препаратов ( у меня были случаи - сестра закрывает спиной действия; определила по цвету вводимого раствора, в первый день видела процедуру, р-р был мутновато-белый, на следующий день - прозрачный, на третий день и дальше опять мутноватый. Сестра была с поста, в субботу на сутках, ставила капельницу быстренько с утречка и сдала смену. Ампула около 300 гр.) Кто болеет - все в курсе, как нужно выживать в отделениях. Если деньги закончились - на выписку. И между прочим , не факт, что за деньги пролечат качественно.
Лечилась в кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, пульмонологии (так получилось ....)
Всем болящим желаю ВЫЖИВАТЬ  !!!!!!
Конечно - далеко не все медработники плохие, но ложка меда не спасет бочку дегтя.

Похожие новости: