Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 898
10 сентября 2017 07:01
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Чем мог запомниться мелитопольцам день 10 сентября за последнее десятилетие?

2007

10 сентября к активным работам по строительству и реконструкции на стадионе "Спартак" им. О. Олексенко приступил новый подрядчик - строительная фирма, которой руководит Тимофей Курочкин. Как рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму Юрий Капинос, ранее работы были приостановлены из-за длительной процедуры проведения тендера. Подрядчику предстоит освоить более миллиона гривен, часть которых выделена из городского бюджета, часть - руководителем холдинга "Олком" Е. Куценко.

2008
Президент Украины Виктор Ющенко предоставил статус национального Государственному историко-археологическому заповеднику "Каменная Могила". Соответствующий Указ N815/2008 подписан 10 сентября, учитывая исключительное научное значение, культурную ценность комплекса археологических памяток "Каменная Могила", а также весомый вклад указанного заповедника в дело сохранения его объектов. Отныне он именуется как Национальный историко-археологический заповедник "Каменная Могила".

2009

В полку почетных граждан Мелитопольского района прибавление: 10 сентября решением 37-й сессии Мелитопольского райсовета звание почетного гражданина района было присвоено Михаилу Николаевичу Дядечко. Ветеран труда Михаил Николаевич Дядечко 37 лет проработал в Мелитопольском районе, из них 34 года - на руководящей работе. Был главным агрономом, руководил управлением сельского хозяйства, возглавлял Мелитопольский райисполком. За эти годы зарекомендовал себя высококвалифицированным руководителем, умелым организатором своего дела. М. Дядечко награжден орденами "Трудового Красного Знамени", "Знак Почета", медалями "За доблестный труд", "Трудовое отличие". Сейчас ветеран находится на заслуженном отдыхе, но продолжает активно участвовать в жизни района.

2010

10 сентября в ОАО «Мелитопольгаз» состоялось торжественное собрание в честь профессионального праздника - Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности. Коллектив предприятия поздравили и.о. городского головы-секретарь Мелитопольского городского совета Сергей Вальтер и председатель правления ОАО Михаил Новак. За высокий профессионализм, добросовестный труд и значительный вклад в решение вопросов газоснабжения и газификации почетные грамоты городского, районного и областного советов получили 24 сотрудника предприятия, 10 работникам вручены ценные подарки.

2011

10 сентября вход на территорию заповедника «Каменная Могила» был свободным, здесь проходил День открытых дверей. Чтобы гости заповедника с головой окунулись в атмосферу праздника, 10 сентября на Каменной Могиле члены историко-патриотического общества «Великая степь» устроили театрализованное шоу. Мужчины и женщины здесь были одеты в костюмы царских скифов и скифов-воинов, устраивали мастер-классы по стрельбе из лука, гончарству, а также показывали элементы боевых искусств, которыми владели наши предки.

2012

9-10 сентября в Мелитополе гостили ученики гимназии имени Королевы Ядвиги из г. Червиньск-над-Вислой (Польша). Принимали гостей в гимназии № 5, которая давно сотрудничает с учебными заведениями Польши. За два дня польские дети успели увидеть о. Хортицу, изучить историю Мелитополя в краеведческом музее, побывать на страусиной ферме и Каменной Могиле, помочить ноги в теплом Азовском море и потанцевать с мелитопольскими школьниками на общей дискотеке. 11 сентября польская делегация отправилась в Ялту, там школьников будет принимать еще один участник проекта – местная гимназия «Школа будущего».

2015

10 сентября более тридцати сотрудников Мелитопольско-Веселовского военкомата уехали на новое место службы. Большинство - в Донецкую область. Как сообщили в военкомате, эта отправка происходила в рамках выполнения приказа Генштаба о переводе служащих Мелитопольско-Веселовского военкомата для службы в других частях.

2016

В этот день все желающие могли приобщиться ко Дню физической культуры и спорта на общегородском мероприятии на площади Победы. Там можно было познакомиться практически со всеми видами спорта, которые развиваются в Мелитополе, а детям – даже попробовать себя в некоторых из них. На летней площадке проходили показательные выступления от воспитанников спортивных школ и клубов. Все выступления гармонично соединили в себе спортивное мастерство и художественную эстетику.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: