Как сэкономить на содержании автомобиля?

Просмотров: 996
9 сентября 2017 16:48
Как сэкономить на содержании автомобиля? фото

Покупка подержанных автомобильных комплектующих – идеальный вариант экономии денег на содержании автотранспорта. Сегодня многие украинские автолюбители покупают определённые узлы и агрегаты на автомобильных разборках. Такие компании реально помогают снизить затраты на ремонт транспортного средства до минимума.

Ответственные компании предлагают гарантию на реализуемый товар. Плюс ко всему запчасти демонтируются с транспортных средств, не прошедших таможню либо попавших в аварию и, следовательно, не исчерпавших свой ресурс. Однако для каких автомобилей бывшие в употреблении запчасти покупать выгодно, а на какой автотранспорт стоит устанавливать только новые оригинальные детали? В этих и других вопросах нужно разбираться, прежде чем купить комплектующие с авторазборки.

Гарантийные автомобили – подержанные запчасти исключены

Современные дорогостоящие модели Тойота, только сошедшие с конвейера лучше баловать оригинальными запчастями. В первую очередь нужно понимать, что машина находится на гарантийном обслуживании, поэтому использование бывших в употреблении комплектующих приведёт к следующим негативным последствиям:

  • автовладелец потеряет право пользоваться бесплатным ремонтом, предусмотренным заводской гарантией;
  • подержанная запчасть не всегда соответствует конкретной модели транспортного средства;
  • на автомобильной разборке, Вам не могут гарантировать, продаётся оригинальная или аналоговая деталь, демонтированная с автомобиля;
  • невозможно точно определить, сколько прослужит неоновая деталь после установки на транспортное средство;
  • гарантия на неновую реализуемую продукцию редко превышает одного месяца до момента установки на автомобиль;
  • недобросовестные специалисты автомобильных разборок могут с самой непривлекательной детали сделать внешне новый узел или агрегат.

Естественно использовать подержанные запчасти или нет дело, сугубо личное каждого автомобилиста и если производитель отказывается выполнять свои гранитные обязательства, то покупать бывшие в употреблении детали вполне допустимо.

Что можно покупать на автомобильной разборке?

Помимо запчастей, нежелательных к установке на автомобиль, есть комплектующие, использование которых никак не повредит Вашему транспортному средству. Это детали, на которые не возлагается механическая задача. Элементы автомобиля, несущие чисто эстетическую функцию, а также кузовные части машины не только можно, а и нужно покупать на автомобильных разборках. При этом не стоит забывать о предварительной проверке таких компонентов.

Среди огромного количества деталей, не влияющих на безопасность управления машиной, стоит выделить следующие элементы:

  • все декоративные элементы в салоне, в том числе обивка, хромированные украшения, ручки и другие полезные мелочи;
  • водительское или пассажирское сидения, руль, стеклоподъёмники, дворники и другие подобные детали;
  • кузовные запчасти, начиная крыльями и заканчивая дверями, естественно, если они не были повреждены после дорожно-транспортного происшествия;
  • элементы обвеса машины – передний и задний бампер, спойлер и так далее;
  • обивка подкапотного пространства и багажного отделения;
  • заднее и боковые стекла – лобовое стекло лучше приобретать в новом состоянии, так как любые дефекты отвлекают во время движения;
  • центральный замок, сигнализацию, головную оптику и другие электрические части.



Вышеперечисленные запчасти б/у Toyota лучше покупать на разборке. Ведь зачем переплачивать за новые комплектующие, если подержанные детали так же являются оригинальными и их состояние можно легко проверить при простом визуальном осмотре. А чтобы воспользоваться услугами профессиональной разборки достаточно выбрать компанию на сайтах, представленных в интернете.

В качестве заключения

Безупречное состояние основных узлов и агрегатов автомобиля – это главное о чем должен беспокоиться автомобилист. Если установить бортовой компьютер с другого, пусть даже полностью идентичного автомобиля на свою машину нужно быть готовым к частым перебоям в работе двигателя. Такой ответственный ремонт лучше доверять специалистам сервисного центра пусть он и будет стоить дорого. Только в таком случае автомобиль будет работать долго стабильно и качественно.

Однако полностью отказываться от услуг авторазборок также не стоит. Значительно сэкономить можно на всевозможных декоративных мелочах и даже узлах создающих комфорт управления транспортным средством. Главное чётко понимать, какая запчасть приемлема для установки на Ваш автомобиль, а от использования какой неоновой детали лучше отказаться. Естественно окончательный выбор за Вами, однако помните, что от Вашего решения будет зависеть безопасность всех участников дорожного движения, а возможно и Ваша жизнь.

*


Похожие новости: