Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 745
9 сентября 2017 07:01
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Что интересного происходило в нашем городе днем 9 сентября за последнее десятилетие?

2007

Праздник болгарской культуры «Болгарский сбор» устроил в с. Гирсовка отдел культуры Приазовской райгосадминистрации, посвятив его 145-й годовщине переселения болгар на земли Таврии. В народном гулянии на площади перед Домом культуры приняли участие не только гирсовцы, но и многочисленные гости из соседних сел. Выставки предметов быта, дегустация национальных блюд, выступления творческих коллективов, выставка литературы, исполнение баллад 94- летним Георгием Яневым – все это было в программе праздника.

9 сентября Мелитополь посетили кандидаты в народные депутаты от Партии регионов и Верка Сердючка. Их выступление было кратким - чуть более получаса. А вот ждать их пришлось гораздо дольше. Митинг объявили на 10 часов, концерт - на 11. Но политики прибыли в 12, а Андрей Данилко вышел на сцену еще через полтора часа.

2010

9 сентября, на сессии Запорожского областного совета депутаты приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального. Отныне решения областного совета будут приниматься и публиковаться на двух языках - украинском и русском. Также народные избранники рекомендовали Запорожской облгосадминистрации использовать в делопроизводстве наряду с украинским и русский язык.

2011
9 сентября руководство и профком КП «Водоканал» поздравили ветеранов предприятия в честь 125-летия бурения первой артезианской скважины на Базарной площади Мелитополя - фактически, начала развития данной отрасли в городе. В кафе «Ретро» за праздничными столами собрались около 40 ветеранов предприятия - те, кто проработал в КП более 20 лет. Поблагодарили за многолетний труд пенсионеров мэр города Сергей Вальтер и нынешний директор «Водоканала» Любовь Власенко, по инициативе которой и был организован праздник.

2015

9 сентября, ночью на ул. Крупской спецназ МВД вместе с сотрудниками ГАИ остановили автомобиль «ВАЗ 2103», за рулем которого находился 36-летний военнослужащий из Хмельницкой области. У мужчины обнаружили автомат АКС-74 с 4 магазинами и штык-ножом к нему. Пистолет «Макарова» 372 патрона калибра 5,45 мм, 31 патрон 9 мм 4 гранаты разных моделей и запалы к ним. Все найденное изъяли и отправили на экспертизу. Против мужчины возбудили уголовное производство по ч. 1 ст. 236 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчаткой), сообщает пресс-служба ГУМВД в Запорожской области.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: