Запорожскому чиновнику "отрубили" свет по подозрению в хищении электроэнергии

Просмотров: 713
8 сентября 2017 10:50
Запорожскому чиновнику отрубили свет по подозрению в хищении электроэнергии фото
Здание бывшего запорожского чиновника в элитном районе Запорожья - на Великом Лугу отключили от энергоснабжения за нарушение правил пользования электроэнергией.

Об этом сообщает портал Depo.Запорижжя со ссылкой на пресс-службу ОАО "Запорожьеоблэнерго".

Элитный дом, в котором проживает экс-чиновник, и летом, и зимой потреблял подозрительно мало электроэнергии - 1000 кВт / ч. в месяц, хотя по оценкам экспертов только для обогрева помещения такой площади ежемесячно необходимо около 6000 - 7000 кВт / ч. Специалисты Запорожьеоблэнерго заподозрили, что энергия не учитывается должным образом, а именно разворовывается на пути от трансформаторной подстанции, расположенной на территории домовладения, к прибору учета.

Экс-чиновник не позволил инспекторам проверить схему энергоснабжения дома, так же как и перенести прибор учета к трансформаторной подстанции. Поэтому энергетики отключили его имение от энергоснабжения.

"Запад оказался чрезвычайно эффективным - буквально в тот же день бывший представитель областного руководства дал согласие на перенос прибора учета с дома к трансформаторной подстанции", - прокомментировал директор по финансово-экономической безопасности ОАО "Запорожьеоблэнерго" Алексей Пашин и добавил, что специалисты и в дальнейшем осуществлять мониторинг объемов энергопотребления по этому адресу.

"Не исключено, что с наступлением холодов они существенно увеличатся. Так же, как и платежи этого потребителя за электроэнергию", - отметил Пашин.

Источник: Depo.Запоріжжя
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: