Кори в Мелитополе нет, но без общей вакцинации всех детей она вполне возможна

Просмотров: 1563
7 сентября 2017 20:24
Кори в Мелитополе нет, но без общей вакцинации всех детей она вполне возможна фото
Кори в Мелитополе нет, но без общей вакцинации всех детей она вполне возможна
После того, как в Киеве заболеваемость корью выросла, по сравнению с минувшим годом, в несколько раз, журналисты «МВ» поинтересовались у детского инфекциониста Мелитопольской детской больницы Надежды Дребот ситуацией с этим заболеванием в Мелитополе.

«В Мелитополе нет ни одного случая заболеваемости корью, но без общей вакцинации всех детей она вполне возможна, потому что ее могут просто завезти из другого региона. У нас сейчас проводится интенсивная вакцинация детей школьного и дошкольного возраста и если удастся достичь уровня в 95-98%, то можно будет сказать, что наши дети полностью защищены от кори. Вакцины у нас достаточно и она бесплатная, мелитопольцам нужно только не слушать тех, кто агитирует против вакцинации, и дать согласие на вакцинацию своего ребенка. Все амбулатории эту вакцину имеют, и если в какой-то амбулатории ее нет, то ее уже на следующий день подвезут из тех амбулаторий, где ее больше необходимого. Так уже было на днях, когда мы перераспределили вакцину между амбулаториями. Корь вовсе не такая безобидная болезнь, она очень контагиозная (т.е. заразная – прим. В.Ч.) и может дать осложнения на нервную систему (энцефалит), дать пневмонию, привести к расстройствам системы кровообращения, глухоте», – сказала Надежда Дребот.

Статистика вакцинации от кори по городу далека от вожделенных 95-98%. Два центра – «Зеленая поликлиника» (на ул.Ивана Алексеева, 7) и поликлиника «На агрегатном заводе» (на ул.Индустриальной, 89) – проводят вакцинацию и, соответственно, ведут по ней учет. Прививку от кори нужно делать дважды, в возрасте 1 и 6 лет, и показатели в этих возрастах по состоянию на 1 сентября 2017г. таковы:
—В «Зеленой поликлинике» в возрасте 1 года привито 62% деток, а более года 53%. Вторая доза, в возрасте 6 лет – привито 47,6% детей, а старше 6 лет привиты 32%.
—В поликлинике на ул.Индустриальной, 89, в возрасте 1 года привито 70% деток, а более года 25%. Вторая доза, в возрасте 6 лет – привито 54% детей, а старше 6 лет привиты 92%.

Враждебность к прививкам может иметь неожиданные последствия, и один свежий случай Надежда Дребот рассказала: «5 сентября 2017г. трехлетний ребенок, вернувшись из детского садика, сказал маме, что другой ребенок нашел шприц и ткнул его иглой. След от укола есть, а вот шприц, которым ребенка укололи, так и не нашли. Теперь нужно срочно делать этому ребенку прививки от столбняка и гепатита, но его родители – принципиальные противники вакцинации. Мы сейчас ведем расследование и стараемся уговорить их сделать прививку. Возможно, никакого шприца и не было, или его укололи не на территории садика, ведь дети могут фантазировать, поэтому я не называю вам номер этого детсада, но рисковать нельзя, нужно привить этого малыша. Да что там малыши – у нас по первому медцентру взрослых от столбняка и дифтерии привито только 3,7%, а по второму 10,6%! Притом, что нужно просто прийти и бесплатно привиться! И прошу всех не верить слухам – вакцинация спасает, часто она вообще единственная защита для вашего здоровья и для здоровья ваших близких».
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: